AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

Ein Thema von kuba · begonnen am 20. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 20. Jul 2008, 23:19
Hallo,

ich habe ein Programm geschrieben bei dem ich eine Textdatei in eine MemoBox auslese. Die Daten in der MemoBox kann ich schön schnell verarbeiten weil sie bereits im Speicher sind. Jetzt möchte ich mein Programm Formlos gestalten und kann dann keine MemoBox verwenden.

Kann mir jemand sagen wie ich Speicher deklariere den ich wie eine MemoBox verarbeiten kann ?

Auszug aus meinem Code (100 Werte lesen aus Registry):

Delphi-Quellcode:
procedure 100WerteMinimize;
var
   zaehler :integer;
   Registry: tRegistry;
   value :string;
   h :hwnd;
begin
   for zaehler := 0 to 100 + 1 do
   begin
   Registry := tRegistry.Create;
  Try
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;;
    Registry.OpenKey ('\Software\KUBA\100Werte', False);
    Value := Registry.ReadString (IntToStr(zaehler));
    Registry.CloseKey;
  Finally
    Registry.Free;
  End;
    PostMessage(GetWindowHandleByExeName(Value), WM_SYSCOMMAND,SC_MINIMIZE,0);
  end;
end;
kuba

PS: ich habe das Programm schon Formlos und schreibe 100 Werte einfach in die Registry, das dauert jedoch zu lange weil ich die Werte ständig verarbeite (prüfe) ...
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 20. Jul 2008, 23:33
Stringlist
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 09:43
Zitat von Blackheart:
Stringlist
Na prima, danke für den Tip ...

Mal konkret - Ich hab die Daten in eine MemoBox eingegeben und von dort aus in die Registry geschrieben. Jetzt suche ich eine Möglichkeit die Daten von der Registry in den Speicher zu laden.

So portiere ich die Daten von der MemoBox in die Registry:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
   zaehler :integer;
   Registry: tRegistry;
begin
   for zaehler := 0 to 100 + 1 do
   begin
   Registry := tRegistry.Create;
  Try
    Registry.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;;
    Registry.OpenKey ('\Software\KUBA\Minimize', False);
    Registry.WriteString (IntToStr(zaehler),Memo1.Lines.Strings[zaehler]);
    Registry.CloseKey;
  Finally
    Registry.Free;
  End;
   end;
   Form2.Close;
end;
Die andere Routine (ganz oben) verwende ich zur Verarbeitung der Daten (Minimize).
Kann mir jemand einen Tip geben wie ich das mit Stringlist einfach lösen kann ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 11:01
Memo.Lines ist eine Stringliste
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 11:54
Zitat von mkinzler:
Memo.Lines ist eine Stringliste
ist mir eigentlich auch klar, wie gesagt mein Programm ist Formlos und daher muss ich auf die MemoBox verzichten ...

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 11:59
Naja deklariere dir eine Variable vom Typt TStringList.
Dann noch erstellen und du kannst alles machen was du willst.
Am Ende das Freigeben nicht vergessen.
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 12:09
Ja dann nimm eine StringListe statt Memo.Lines

Delphi-Quellcode:
var
    sl: TStrings;
    ...
    sl := TStringList.Create;
    ...
    Registry.WriteString (IntToStr(zaehler),sl[zaehler]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#8

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 12:45
Ja, eine StringListe.

Zum fünften mal...

Oder dann doch ein Array of String.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Diamondback2007
Diamondback2007

Registriert seit: 2. Feb 2007
260 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 12:49
[OT]Warum deklarieren hier alle etwas besseren Delphi-Programmierer eine StringListe nur als TStrings? Bringt das was oder ist das wirklich einfach nur kürzer? [/OT]


Zitat von mkinzler:
Ja dann nimm eine StringListe statt Memo.Lines

Delphi-Quellcode:
var
    sl: TStrings;
    ...
    sl := TStringList.Create;
    ...
    Registry.WriteString (IntToStr(zaehler),sl[zaehler]);
Da fehlt noch ein sl.Free;
Fabian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: MemoBox bzw. Textdatei im Speicher verwalten

  Alt 21. Jul 2008, 12:53
Zitat von mkinzler:

Delphi-Quellcode:
var
    sl: TStrings;
    ...
    sl := TStringList.Create;
    ...
Äh, Tschuldigung, aber TStrings und Tstringlist ist nicht dasselbe, oder vielleicht doch?
Gruß K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz