AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text speichern

Ein Thema von vip11 · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

Re: Text speichern

  Alt 24. Jul 2008, 21:18
Zitat:
wieso das denn nicht?
Weil, wenn ich als Benutzer Daten abspeichere, dann will ich auch wissen wo MEINE Daten liegen.
Meiner Meinung nach haben Nutzdaten in einem Programmverzeichnis nichts verloren. Ausserdem soll es Installationen geben, da haben die Benutzer ihre Daten auf einem Netzlaufwerk liegen und die Programme legen lokal auf dem Rechner. Da wird der Arbeitsplatzrechner per Fernwartung betreut, wenn dann die lokalen Daten hops gehen, Pech gehabt!

Und was ist wenn ich eine neue Programmversion installiere? Das alte Verzeichnis löschen, neu installieren und ups weg sind die Daten. Oder vorher aus einem Konvolut von 20 Unterverzeichnissen die richtigen Dateien heraussuchen.
Das muß ja wohl nicht sein.

Daten und Programme sollten immer getrennt sein, alleine um einen vernünftigen Backup durchführen zu können. Oder soll jedes mal eine längst überholte Programmversion mit gespeichert werden?

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

Re: Text speichern

  Alt 24. Jul 2008, 21:36
Guten Abend...

...ich habe die exe aus Post #23 gestartet.
Zitat:
Weil, wenn ich als Benutzer Daten abspeichere, dann will ich auch wissen wo MEINE Daten liegen.
...ganz genau

...ich habe die Suche über die ganzen Platten bemühen müssen, um den Ordner "Notizen" zu finden.

... ansonsten weiter üben und lernen. Und vor allem gut gemeinte Tipps auch annehmen. 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Text speichern

  Alt 24. Jul 2008, 22:13
Zitat:
[ot]
das find ich zb ist auch ein unding bei vielen neuen spielen... es wird einfach der komplette igene dateien ordner mit irgendwelchen maps, mods, level usw ordner zugeknallt, das ist auch nciht sonderlich schön, also wieso den mist nachmachen??
[/ot]

Martin
-Z.B. weil das eine Bedingung ist um das Games for Windows-Logo zu bekommen
-Man Probleme mit fehlenden Adminrechten umgeht
-die UAC-Virtualisierung verhindert
-das der saubere Weg ist
-Daten im Programmverzeichnis nix verloren haben
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#34

Re: Text speichern

  Alt 27. Jul 2008, 18:44
Zitat von haentschman:
Guten Abend...

...ich habe die exe aus Post #23 gestartet.
Zitat:
Weil, wenn ich als Benutzer Daten abspeichere, dann will ich auch wissen wo MEINE Daten liegen.
...ganz genau

...ich habe die Suche über die ganzen Platten bemühen müssen, um den Ordner "Notizen" zu finden.

... ansonsten weiter üben und lernen. Und vor allem gut gemeinte Tipps auch annehmen. 8)
also eigentlich müsste in der neuen version der ordner Notizen in dem ordener der exe datei erstellt werden
aber trozdem danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#35

Re: Text speichern

  Alt 27. Jul 2008, 19:43
na eigentlich will er genau das ja nicht
er möchte das du den in einem ordner speicherst, in dem auch normale benutzer zugriffsrechte haben..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#36

Re: Text speichern

  Alt 27. Jul 2008, 20:31
Zitat von vip11:
Zitat von haentschman:
Guten Abend...

...ich habe die exe aus Post #23 gestartet.
Zitat:
Weil, wenn ich als Benutzer Daten abspeichere, dann will ich auch wissen wo MEINE Daten liegen.
...ganz genau

...ich habe die Suche über die ganzen Platten bemühen müssen, um den Ordner "Notizen" zu finden.

... ansonsten weiter üben und lernen. Und vor allem gut gemeinte Tipps auch annehmen. 8)
also eigentlich müsste in der neuen version der ordner Notizen in dem ordener der exe datei erstellt werden
aber trozdem danke
Wenn ein Programm (ohne Manifest) unter Vista in einen Ordner speichern will, auf den der Benutzer keinen Schreibzugriff hat, wird dieser virtualisiert, eigentlich ist zwar einheitlich geregelt wohin, aber trotzdem kannst du dann erstmal das Suchen anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

Re: Text speichern

  Alt 27. Jul 2008, 22:41
...ich habe ja XP SP2 und mußte trotzdem suchen.

- ich vermute er speichert in CurrentDir, was bei mir zu dem Zeitpunkt auf Bagdad gerichtet war

Nochmal: Besser Anwendungsdaten ins AllUsers oder Benutzerverzeichnis des aktuellen Benutzers ( je nach Aufgabe )

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz