AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken

Ein Thema von nat · begonnen am 25. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2008
Antwort Antwort
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken

  Alt 25. Jul 2008, 13:59
hallo...

gibt es eigentlich eine möglichkeit die "fehlermeldungen" die TidHTTP so wirft
zu unterdrücken. ich rufe z.B. eine seite auf, die gibt dann "500 Internal Server Error"
zurück. diese meldung möchte ich aber nicht ausgeben, sondern abfangen und
entsprechend anderen code ausführen. das geht aber nicht, da indy keine exception
wirft, sondern direkt ne messagebox ausgibt. das ist für mich doch leider etwas
lästig und ich hab irgendwie keine lösung bisher gefunden.
vll sehe ich ja auch nur den wald vor lauter bäumen nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken

  Alt 25. Jul 2008, 15:55
Hi nat,
Zitat von nat:
das geht aber nicht, da indy keine exception
wirft, sondern direkt ne messagebox ausgibt.
Bitte? Das wäre mir neu... Kannst Du mal etwas Code posten, wo und wie Du versuchst, die Meldung zu unterdrücken?

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken

  Alt 25. Jul 2008, 18:43
Haben die Indys nicht auch OnError-Events die man nutzen kann?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: TidHTTP (fehler-)meldungen unterdrücken

  Alt 28. Jul 2008, 13:52
hab das problem schon gelöst...
ich hatte ein konstrukt in dieser art:

Delphi-Quellcode:
function HTTPPost(URL: String; Params: TStringList): String;
begin
  FHTTP.Request.CustomHeaders.Values['Cookie'] := GetCookieString;
  FHTTP.Request.UserAgent := USER_AGENT;
  try
    result := FHTTP.Post(URL, Params);
  except
    on EIdConnClosedGracefully do
        {blablabla};
   else
     raise;
   end;
end;

....
try
  response := HTTPPost(url, params);
  ...
except
  result := false;
end;
wenn eine exception aufgetreten is in der func HTTPPost, dan is er da in
den except block gesprungen. da sollte sie nochma geworfen werden
und dann halt in dem except block beim aufruf landen.
nur da is er nie gelandet. es wurde dann halt direkt ne msg-box ausgegeben
(und der äußere except block halt ignoriert)

irgendwie hat mir das verzichten auf

Delphi-Quellcode:
   else
     raise;
   end;
dann geholfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz