AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi WinInet erkennt keine .htaccess
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinInet erkennt keine .htaccess

Ein Thema von hsbc · begonnen am 26. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 26. Jul 2008, 16:48
Hallo allerseits,

FtpFindFirstFile erkennt keine Dateinamen, welche mit einem Punkt beginnen (.htaccess, etc.)

Hat jemand eine Idee, wie ich trotzdem diese Dateien mit WinInet einlesen bzw. löschen kann?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 26. Jul 2008, 16:54
Sieht du denn die Datei mit andern Ftp-Clients?
Da der Windows-API generell Dateien die nur aus Extension bestehen suspekt sind würde ich mal Kompos verwenden die nicht auf die WinAPI aufsetzen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 26. Jul 2008, 17:07
Hallo Bernhard,

das war aber schnell.

Ich schreibe hier ein FTP-Programm mit WinINet. Habe bereits ein funktionierendes FTP-Programm mit den Indys geschrieben. Wollte nur mal zum Vergleich und zum Lernen das ganze mal mit WinInet versuchen. Funktioniert auch soweit alles, bis eben auf diese Kleinigkeiten.

Mit dem Indy-Programm sehe ich die .htaccess und kann sie auch ändern bzw. löschen.

Trotzdem wäre es für mich interessant, das ganze auch mit WinINet hinzubekommen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 26. Jul 2008, 17:20
Hallo, der FTP-Client von shima basiert auf den Funktionen von WinInet. .htaccess etc. Dateien werden angezeigt.
Kannst ja mal einen Blick in die Sourcen werfen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 26. Jul 2008, 19:16
Moin Bernhard,

Zitat von Bernhard Geyer:
Da der Windows-API generell Dateien die nur aus Extension bestehen suspekt sind würde ich mal Kompos verwenden die nicht auf die WinAPI aufsetzen.
wie kommst Du denn da drauf?
Man kann solche Dateien nur nicht im Explorer anlegen, was ich mal als Bug ansehen würde, denn grundsätzlich lässt das Dateisystem Datei-/Ordnernamen die mit einem Punkt beginnen zu.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 27. Jul 2008, 07:13
Hallo Toms,

ich habe den FTP-Client von Shima jetzt probiert, auch hier werden keine Dateien, die mit einem Punkt beginnen, angezeigt.

Hat noch jemand eine Idee, wie ich hier zu einer Lösung komme?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 27. Jul 2008, 07:17
Hallo, ich hab's mit meinem ftp getestet. Wir alles perfekt angezeigt.
Wird also nicht direkt an WinInet liegen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
htaccess_779.png  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 27. Jul 2008, 07:21
Zitat von Christian Seehase:
wie kommst Du denn da drauf?
Man kann solche Dateien nur nicht im Explorer anlegen, was ich mal als Bug ansehen würde, ...
Dann hat dein Windows Explorer wohl einen Bug den meiner (XP und AFAIK auch Arbeits-Vista-PC kann keine Dateinamen vergeben die mit einem Punkt beginnen und nur eine Extension haben.
Zitat von Christian Seehase:
denn grundsätzlich lässt das Dateisystem Datei-/Ordnernamen die mit einem Punkt beginnen zu.
Dem wiederspreche ich nicht, da ja sonst CVS/SVN auf Windows so ihre Probleme hätten.

Gibts bei FtpFindFirstFile evtl. nocht Einstellungen um auch Systemdateien, versteckte Dateien etc. anzuzeigen? Evtl. wird ja hier was ausgeblendet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 27. Jul 2008, 07:38
Ist interessant.

Woran könnte es sonst liegen?

In FtpFindFirstFile sind mir keine weiteren Einstellungen bekannt. Hier ist beschrieben, wenn man als Parameter NIL übergibt, werden alle Dateien angezeigt.

Gibt es vl. verschiedene .dll's (TWin32FindData), welche ja angeblich beim Internet Explorer dabei sind?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: WinInet erkennt keine .htaccess

  Alt 27. Jul 2008, 07:50
Zeig doch mal ein bischen Code was du bisher machst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz