AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser Cache voll??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 29. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TWebBrowser Cache voll??

  Alt 29. Jul 2008, 19:58
hey there,


also benutze den TWebbrowser in meiner anwendung, der alle paar sekunden eine neue seite lädt, nun hab ich das probelm, das wenn das programm länger läuft, das unerträglich lange dauert bis die seite geöffnet ist, wieso?? kann man das umgehen in dem man sowas wie den cache leert wenn das geht???

der speicherverbrauch des programms steigt kontinuierlich an, und nach einer halben stunde ist dann auch schon sense...
kann ich den irgendwie gering halten??


edit:
es funktionieren die funktionen alle noch, nur wenn das programm lange gelaufen ist, sieht man irgendwie gar nichts mehr im webbrowser, also erzeigt nichts mehr an..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 29. Jul 2008, 20:53
Falls du mit COM-Schnittstellen (IHTMLDocument2, ...) arbeitest einfach mal öfters Interfaces mit _Release freigeben. Der IE (steckt ja hinter TWebBrowser) ist nicht gerade Ressourcenleak-Frei.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hoschie

Registriert seit: 7. Feb 2006
41 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 11:48
Hi Bernhard,

könntest du das etwas genauer erklären ? Ich habe ein ähnliches Problem mit dem ständig wachsenden Speicherbedarf, aber immer nach bestimmten FGehlern in der Programmierung gesucht. wenn ich das jetzt auf den IE schieben kann, wäre zumindest mein Gewissen beruhigt, wenn es sogar ne Lösung gibt, wäre es noch besser.

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 11:54
Zitat:
also benutze den TWebbrowser in meiner anwendung, der alle paar sekunden eine neue seite lädt, nun hab ich das probelm, das wenn das programm länger läuft, das unerträglich lange dauert bis die seite geöffnet ist, wieso??
Hallo, da stelle ich mir die Frage, ob die Webseite wirklich sichtbar geladen werden soll
(d.h ob der Inhalt für den User sichtlich angezeigt werden soll) oder ob nur der Quelltext von Bedeutung ist, welcher auch z.B via Indy heruntergeladen werden kann.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 15:42
mhh beides, also wenn das programm selber arbeitet dann ists egal, muss also in dem fall nicht die seite angezeigt werden.

aber es ist ja nicht nur ein selbstständig arbeitendes programm, sondern wird auch vom user gestuert, in dem fall ist es besser, wenn selbiger auch was sieht^^

naja ich gebe jetzt im onbefornavigate2 jedesmal erst die alte seite mit "_release" frei, das bringt mir zwar nicht unbedinkt speicherersparnis, jedoch hab ich das grfühl, das die auslastung runter geht.. und das sogar um fast die hälfte..

oder bilde ich mir das nur ein und das ist totaler blödsinn sowas zu tun?? ich kenn mich mit dieser komponente auch noch nicht so gut aus um das selber beurteilen zu können.. ;-(
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 19:00
Zitat von lbccaleb:
oder bilde ich mir das nur ein und das ist totaler blödsinn sowas zu tun?? ich kenn mich mit dieser komponente auch noch nicht so gut aus um das selber beurteilen zu können.. ;-(
Du könntest den Speicherverbrauch ja mal in regelmäßigen Abständen mit MSDN-Library durchsuchenGetProcessMemoryInfo() auslesen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 19:28
ist vllt ne doofe frage, aber was hab ich denn davon?? also ich schaue jetzt immer im taskmanager nach!!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 19:35
Zitat von lbccaleb:
ist vllt ne doofe frage, aber was hab ich denn davon?? also ich schaue jetzt immer im taskmanager nach!!
Dann kannst du die Speicherauslastung für deinen Prozess monitoren und z.B die Anz. Seitenaufrufe / Speicherauslasung auswerten.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 30. Jul 2008, 19:44
das hab ich mir ebend mal angesehen, und ich glaub das muss ich mir erst noch mal genauer ansehen, kenne diesen befehl noch nicht...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TWebBrowser Cache voll??

  Alt 31. Jul 2008, 05:27
Zitat von lbccaleb:
kenne diesen befehl noch nicht...
Bei Google suchenGetProcessMemoryInfo Delphi
Hier im Forum suchenGetProcessMemoryInfo
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz