AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anzahl GDI-Objekte

Ein Thema von DerAndereMicha · begonnen am 5. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 09:49
Hallo Zusammen,

kennt einer von Euch eine Möglichkeit:

a, die Anzahl der von dem eigenen Programm verwendeten GDI-Objekte
b, die Gesamtanzahl der verwendeten GDI-Objekte in der aktuellen WINDOWS-Session

mit Hilfe von Delphi auszulesen; quasi so wie der Taskmanager oder GDIView. Evtl. gibt es ja irgendeine Funktion. Ich hab schon mit Google gesucht und auch im Forum und bin nur auf ne uralte Funktion für WIN98 gestoßen, die mir aber leider nicht weiterhilft.

Ich würde diese Informationen gerne mit in die Log-Datei meines Programmes aufnehmen, falls in dieser Hinsicht mal die Ressourcen ausgehen.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.425 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 10:02
Probiers mal mit alle Prozesse durchgehen, Prozess öffnen und dann mit
GetGuiResources(hProc, GR_GDIOBJECTS);
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 11:50
Hallo Hans,

hat leider nicht funktioniert. Da kommt immer 0 raus.

Was muß denn bei hProc rein? Ich bin mit dem Process32First - Process32Next - Prinzip alle Prozesse durchgegangen und habe die TProcessEntry32.thProcessID verwendet.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 12:01
hProc hört sich nach einem Prozess Handle an und nicht nach einer ProzessID. Ein Prozess Handle bekommst du mit MSDN-Library durchsuchenOpenProcess. Was sagt denn GetLastError?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 12:06
GetLastError sagt mir "Falscher Parameter".

Ich hab's auch mal testweise mit dem Handle von Application probiert - da selbe Ergebnis ...

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 12:11
Da haben wir es doch schon. Und ein Fensterhandle ist warscheinlich ganz falsch. Aber ich habe dir doch schon gesagt, was du mal ausprobieren sollst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DerAndereMicha
DerAndereMicha

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Berlin
208 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Anzahl GDI-Objekte

  Alt 5. Aug 2008, 12:58
Vielen Dank. Mit OpenProcess funktionierts einwandfrei.

Gruß
Micha
Der Weg ist das Ziel...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz