AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Session weitergeben

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 11. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:18
Hi,

Mir ist leider kein besserer Threadname eingefallen.
Wenn ich mich im TWebbrowser auf einer Seite einlogge.. Kann ich dann das Eingeloggt-Sein auf den Firefox "übertragen"?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:23
Du musst die Cookies auslesen und an den Firefox übertragen. Eine "Eingeloggt sein" ist auch nur eine bestimmte ID gespeichert in einem Keks. Der Keks heißt meistens PHPSESSID, zumindest im Standardfall auf PHP-Webseiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:28
Hi,

Danke, das dachte ich mir schon. Aber wie kann ich diese Cookies auslesen und übertragen?
Bzw wo speichert Firefox seine Cookies und wo der IE?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#4

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:37
Firefox (3) speichert seine Cookies in:

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\<user>\Anwendungsdaten\Mozilla\Firefox\Profiles\<profil>\
Scheinbar in der cookies.sqlite, soweit ich das herausgefunden habe. Leider ist das eine Binär-Datei, also musst du dich wohl mal über das Format informieren.

Wo der IE das macht und inwiefern das mit TWebBrowser machbar ist weiß ich nicht.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:41
Ist ab FF3 eine SqLite-Datenbank. Der Ie speichert sie im Cache-Verzeichnis
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:44
Hi,

Kann man sich mit dieser Datenbank ohne weiteres verbinden?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:45
Könnte man doch ausprobieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 20:51
Ach ja: Wo ist das Cache-Verzeichnis? Ich finds grad nicht -.-
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#9

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 21:10
Mal zu den Cookies von FF3. Habe gerade zum ersten Mal SQLite benutzt und bin bisher zu folgendem Ergebnis gekommen.
  • Es gibt eine Tabelle moz_cookies
  • Diese hat folgendes Schema

SQL-Code:
CREATE TABLE moz_cookies (
  id INTEGER PRIMARY KEY,
  name TEXT,
  value TEXT,
  host TEXT,
  path TEXT,
  expiry INTEGER,
  lastAccessed INTEGER,
  isSecure INTEGER,
  isHttpOnly INTEGER
)
Folgender Code gibt mir alle Cookies aus. Ist in Python geschrieben. Müsste lesbar sein. Was anderes kann ich leider nicht. Höchstens PHP, aber ich weiß nicht ob PHP überhaupt mit SQLite arbeiten kann.

Code:
from pysqlite2 import dbapi2 as sqlite

mydb = "C:\\Dokumente und Einstellungen\\<name>\\Anwendungsdaten\\Mozilla\\"
mydb += "Firefox\\Profiles\\<profil>\\cookies.sqlite"

con = sqlite.connect(database=mydb, timeout=10.0)
cur = con.cursor()
cur.execute("select * from moz_cookies")

for row in cur.fetchall():
    # host: name = value
    print "%s: %s = %s" % (str(row[3]), str(row[1]), str(row[2]))
Der Cache des Internet Explorers ist unter C:\Dokumente und Einstellungen\<name>\Lokale Einstellungen\Temporary Internet Files.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: Session weitergeben

  Alt 11. Aug 2008, 21:29
Die Struktur habe ich durch Cookies.sqlite-in-Notepad-angucken herausgefunden

Wenn mir jetzt noch jemand sagen könnte wie ich mit Delphi zu einer SQLite Datenbank connecten kann dann wäre der Tag gerettet

PS: Wo ist jetzt das Cache/Cookie Verzeichnis des IEs?

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz