AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Hyperterminalverbindung per Modem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hyperterminalverbindung per Modem

Ein Thema von capo · begonnen am 18. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2008
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 18. Aug 2008, 12:24
Hallo liebes Forum

Ich muss auf einem Terminalserver Dateien abholen.
Zuerst wähle ich eine Telefonnummer an - dann ein Passwort eingeben und dann den Befehl "getfile" ausführen.
Mit welcher Delphi-Komponente kann ich das am einfachsten automatisieren?
Grüße
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 19. Aug 2008, 22:03
Hallo, ich nochmal.
Habe jetzt über das Forum herausgefunden, dass ich AsyncPro dazu verwenden kann.
Weiss jemand welche Komponente dafür zuständig ist um mit einem Hyperterminal kontakt aufzunehmen.
Bzw. welches Beispiel aus den Demos?

Ist das ganze überhaupt möglich?
Wäre toll wenn mir jemand darauf eine Antwort geben kann.

Gruss
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 20. Aug 2008, 00:11
Also mit anderen Worten:
Du hast ein Modem und das soll eine bestimmte Nummer anrufen.
Über das Point-to-Point Protokoll wird dann eine Netzwerkverbindung zu einem Server aufgebaut,
an dem ein empfangsbereites Modem hängt.
Dann holst du Daten und bist fertig.

Unter Windows kann man ja Modems einrichten; bzw. Modems werden in aller Regel automatisch erkannt.
Dann müsstest du unter Windows -> Netzwerk -> Eigenschaften eine Wählverbindung einrichten und als Default einstellen.
Wenn das dann funktioniert, dann kannst du die API-Funktion MSDN-Library durchsuchenInternetAutodial aufrufen und Windows steuert das Modem, wählt und stellt die Netzwerkverbindung her.
Dann über TCP/IP deinen Job erledigen und MSDN-Library durchsuchenInternetAutodialHangup aufrufen.

Ich würde die Ansteuerung des Modem auf jeden Fall Windows überlassen; du sparst so viel Arbeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 20. Aug 2008, 05:57
Hallo,
es muss aber eine Hyperterminalverbindung sein. Die Verbindung wird über ein Modem oder ISDN-Karte oder Handy hergestellt. Ich muss Dateien abholen. Oder verstehe ich etwas falsch?
Gruss
Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 20. Aug 2008, 20:20
Zitat von capo:
es muss aber eine Hyperterminalverbindung sein
"Hyperterminal" ist ja nur der Name eines (zeimlich bescheidenen) Terminalprogramms, dass bei Windows zum Lieferumfang gehört.
Also willst du eine "normale" Modemverbindung aufbauen und dann mit einem bestimmten Protokoll eine Datei runterladen ?
Welches Protokoll soll denn benützt werden ?
Y-Modem, Z-Modem oder Kermit ?
Das ist aber alles Technik der 1980er Jahre!
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 21. Aug 2008, 08:52
AHA, nun verstehe ich das erst.
Zitat:
Also willst du eine "normale" Modemverbindung aufbauen und dann mit einem bestimmten Protokoll eine Datei runterladen ?
Ja.
Das System, so habe ich es erst gestern gesehen ist ein Win2000 Rechner an dem ein Meßgerät hängt und in dem wohl ein Handy/Karte verwendet wird. Über eine Hyperterminalverbindung kann ich auf die Konsole dieses Meßgerätes zugreifen, darüber auch auf die C:\platte etc. gucken. Ich kann im Terminalfenster einfach folgenden Befehl eingeben "getfile C.\test.dat" - dann bekomme ich die Datei auf meinen Rechner kopiert.

Zitat:
Welches Protokoll soll denn benützt werden ?
Y-Modem, Z-Modem oder Kermit ?
Z-Modem


Kann man mit AsyncPro Daten abholen?

Gruss Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 22. Aug 2008, 08:47
Kann man mit AsyncPro Daten abholen?
Gruss
Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 22. Aug 2008, 20:18
Zitat von capo:
Kann man mit AsyncPro Daten abholen?
Ja, Async Pro unterstützt alle gängigen Protokolle wie XMODEM,YMODEM, ZMODEM und Kermit.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Hyperterminalverbindung per Modem

  Alt 22. Aug 2008, 21:37
Danke für deine Antwort.
Ich habe mir schon die Demos angesehen, leider finde ich immer nur serielle Verbindungsbeispiele.
Weisst du wo ich so ein Beispiel finden kann bzw. wie das entsprechende Beispiel heisst?
Ich suche natürlich weiter.
Besten Dank jedenfalls.
Gruss
Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz