AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probelme mit XSL Datei

Ein Thema von LordPsychoter · begonnen am 18. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2008
Antwort Antwort
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Probelme mit XSL Datei

  Alt 18. Aug 2008, 16:21
Hallo,

ich habe ein programm welches eine XML Datei lädt und mir in einer TWEbbrowser komponente anzeigt.
Das Funktioniert alles auch ganz gut.

Nun wollte ich gerne eine XSL Datei dazu erstellen damit es auch formschön zum ausdrucken angezeigt wird.

Diese XSL Datei habe ich nun soweit fertig das ich die Werte aus der XML Datei lesen kann(aus den einzelnen Attributen.

Nur hängt der mir die Werte alle einfach hintereinander ohne formatierung (ohne leerzeichen etc.)

Wenn ich nun versuche ein Layout da reinzubekommen funktioniert es nicht.

Zitat:
<xsl:template match="Wir/sind/ebenen/">

<xsl:value-of select="schalalala"/>

<xsl:text>Ich bin ein text</xsl:text>
<xsl:value-of select="dumdiedum"/>
<xsl:value-of select="Ich bin ein Wert"/>
</xsl:template>
Er setzt weder den Break noch setzt er den Text dort ein
so in etwa sieht die XSL Datei aus der Kopf wie folgt:

Zitat:
<xsl:stylesheet version = '1.0'
xmlnssl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>
die Datei binde ich so

Zitat:
<?xml-stylesheet href="Layout.xsl" type="text/xsl"?>
in die XML Datei ein.

Kann mir jemand weiterhelfen warum die XML datei den Stylesheet nicht annimmt?
Aber auch keinen Fehler anzeigt.

Lg
LordPsychoter
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 12:47
*mal ein wenig hoch pusht*
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 14:39
Hallo,

Zitat von LordPsychoter:
*mal ein wenig hoch pusht*
Pushen nennt man das in der DP erst nach 24 Stunden. Vorher ist das einfach nur Psychoterror. (pun intended)

Zitat von LordPsychoter:
... Er setzt weder den Break noch setzt er den Text dort ein ...
Ich weiß zwar nicht genau, was du damit ausdrücken willst, aber wahrscheinlich hast du ein Verständnisproblem beim Umgang mit white space. Zeilenumbrüche solltest du vielleicht besser in deinen Text-Knoten unterbringen:

Code:
<xsl:text>Ich bin ein Fließ</xsl:text>
<xsl:text>text</xsl:text>
<xsl:text>
Wer hat die leere Zeile verbrochen?
</xsl:text>
<xsl:text>
Na gut, noch ein paar Leerzeilen


</xsl:text>
<xsl:text>Jetzt ist aber genug</xsl:text>
Probiere mal ein wenig - und lese dir mal die Dokumentation zum Thema white space handling mit MSXML durch.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 14:46
Sry wusste nicht das ich es erst noch 24 std "pushen" darf.

Aber ich weiß nicht was genau mir deine
<xsl:text>
bringen sollen.
Also bei mir habe ich da weder fließtext noch was anderes

lg
LordPsychoter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 14:53
Dich zu rügen steht mir nicht zu - ich konnte nur der Versuchung mit dem Wortspiel nicht widerstehen.

Mit dem Markup wollte ich dich für die white space Behandlung innerhalb von Text-Knoten sensibilisieren.
Du hattest Break geschrieben, aber Bold-Tags verwendet. Ich nahm an, du meintest Line Break.
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 15:17
Ja meinte ich auch.
Aber bei mir steht da nichts besonderes in dem quote.

Nur ein haufen
<xsl:text> Tags in dennen irgendwelche Texte eingetragen sind.
Die aber weder gebrochen noch irgendwas anderes sind (und die Tags wie man die evtl brechen könnte sehe ich auch nicht).

lg
LordPsychoter
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 15:20
Kannst du mal ein Mini-Beispiel aus XML und XSLT zippen und anhängen - und genau beschreiben, wie dein Output aussehen soll?
Wir kommen dann schneller zum Ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 16:00
Hallo,

habe mal ein 2 kleine Beispiel Dateien erstellt.

Danke schonmal im vorraus.

lg
LordPsychoter
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xml_dateien_lordpsychoter__177.zip (911 Bytes, 2x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 19. Aug 2008, 16:36
Hier ein Muster zum verfeinern:

XML-Code:
<xsl:stylesheet version = '1.0' xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>

  <xsl:output method="text" encoding="iso-8859-1"/>
   
  <xsl:template match="Hauptknoten/*">
    <xsl:value-of select="name()"/>
    <xsl:text>
    </xsl:text>
    <xsl:apply-templates />
  </xsl:template>

  <xsl:template match="*[starts-with(name(), 'Wert')]">
    <xsl:value-of select="concat(name(), ' : ')"/>
    <xsl:value-of select="."/>
  </xsl:template>

</xsl:stylesheet>
EDIT: Gerade fällt mir auf, dass ich mit MSXSL teste und du wahrscheinlich mit dem WebBrowser. Da werde ich noch eine Änderung machen müssen ...

XML-Code:
<xsl:stylesheet version = '1.0' xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>

   <xsl:output method="html" encoding="iso-8859-1"/>
   
  <xsl:template match="Hauptknoten/*">
      <div><xsl:value-of select="name()"/></div>
      


      <xsl:apply-templates />
  </xsl:template>

  <xsl:template match="*[starts-with(name(), 'Wert')]">
    <div>
         <xsl:value-of select="concat(name(), ' : ')"/>
         <xsl:value-of select="."/>
      </div>
  </xsl:template>

</xsl:stylesheet>
  Mit Zitat antworten Zitat
LordPsychoter

Registriert seit: 6. Mai 2008
Ort: 48720
55 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Probelme mit XSL Datei

  Alt 21. Aug 2008, 09:38
Danke dir.

Nun läuft alles. (zumindest sollte es.. ist aber eine andere Geschichte..)

lg
LordPsychoter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz