AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

google searcher

Ein Thema von mikx · begonnen am 18. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#1

google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 17:22
also, wie der titel schon verrät, möchte ich einen google searcher erstellen...
jetzt ist erstmal meine frage dazu:
was brauche ich alles dafür und wie muss ich es in etwa anstellen?

ich danke euch schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 17:26
Was genau ist denn ein "google searcher"??
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 17:27
Was ist ein Google Searcher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 17:28
Hi,

Delphi-Referenz durchsuchenShellExecute + Delphi-Referenz durchsuchenFormat + 'http://www.google.de/search?q=%s' + Stringaufbereitung des Sucheingabe

[edit] Evtl. noch Charset wie bei Bei Google suchenwuppdi [/edit]

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#5

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 18:02
Zitat von lbccaleb:
Was genau ist denn ein "google searcher"??
Zitat von Die Muhkuh:
Was ist ein Google Searcher?
ein tool mit dem sich zB downloadlinks suchen und laden kann ohne direkt den browser öffnen zu müssen...
beispiel: Google Hacks


@ FAlter danke werds mir mal ankucken =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 18:08
Hi,

Bei Google suchenGoogle SDK oder Bei Google suchenGoogle API wären eventuell interessante Suchbegriffe.

Mein ShellExecute Beispiel würde dir den Browser mit den Suchergebnissen öffnen. Naja, die hatte Funktionsstörungen...

Mfg
FAlter

[edit] Tags korrigiert. [/edit]
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#7

Re: google searcher

  Alt 18. Aug 2008, 18:27
nochmals danke =)

wobei man sagen muss, dass ich ein falsches bespiel hab xD
google hacks öffnet den browser ^^

naja, mal sehen was ich damit alles anstellen kann
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: google searcher

  Alt 4. Sep 2008, 19:28
Ich stell meine Frage einfach mal hier, da es eig was mit dem Thema zu tun hat:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmGoogle.btnSuchenClick(Sender: TObject);
const
  GOOGLE_QUERY = 'http://www.google.com/search?ie=ISO-8859-1&hl=de&q=';
var
  sQuery: string;
begin
  sQuery := GOOGLE_QUERY + edtSuche.Text;
ShellExecute(Application.Handle, 'open',
               PChar(sQuery), nil, nil,
               SW_ShowNormal);
end;
Mit diesem Code kann ich die Google SuFu nutzten. Soweit sogut. Geb ich in 'edtSuche' , nen Editfeld, beispielsweise 'test' ein, wird der Standardbrowser (FireFox)) geöffnet, wählt google an und sucht damit nach 'test'.
Das ist ja auch alles wunderbar und funzt, so wies soll.

Allerdings wenn ich nun wie folgend eine Eingabe habe:

Zitat:
"" intitle:"index.of" "parent directory" "size" "last modified" "description" [snd] (||||) -inurl:asp -inurlasp|jsp|php|html|htm|cf|shtml) "
passiert NICHTS! Zumindestens wird FireFox nicht geöffnet!
Öffne ich Manuell FF und Google, tippe die Zeile dort ein, wird wunderbar gesucht, so wie es soll.
Also woran kann das liegen?
In diesem Falle ist "sQuery" ein zusammengesetzter String
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: google searcher

  Alt 4. Sep 2008, 19:33
Vielleicht ist der Suchbegriff Delphi zu lang, wieß grad nicht wieviele Zeichen ein String sein kann.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: google searcher

  Alt 4. Sep 2008, 19:49
Zitat von Larsi:
Vielleicht ist der Suchbegriff Delphi zu lang, wieß grad nicht wieviele Zeichen ein String sein kann.
Effektiv so viele, wie du als größtes Segment im RAM frei hast, idealerweise maximal 2 GiB groß.

Daran liegts bestimmt nicht. Eventuell mal die URL codieren (also mit %<hexwert>). Gibt da ja einiges im Forum, wie ich in letzter Zeit drübergestolpert bin. Abver dann sollte der FF ja trotzdem geöffnet werden. hm.

Nfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz