AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TMozillaBrowser "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.exe[2796]"

TMozillaBrowser "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.exe[2796]"

Ein Thema von Pixelex · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2008
Antwort Antwort
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#1

TMozillaBrowser "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.exe[27

  Alt 20. Aug 2008, 22:35
Hallo,

habe heute zum ersten mal die TMozillaBrowser-Komponente benutzt. Bisher noch nichts Besonderes gemacht, ausser ein Textfeld und das TMozillaBrowser-Feld in das die Webseite der URL des Textfelds geladen wird.

Jetzt wollt ich das mal kurz antesten lassen von Freunden, aber schon da kommt bei denen die Fehlermeldung "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.exe[2796]", wenn die das Programm starten. Bei mir läufts einwandfrei.

Jetzt dacht ich mir, warum ist das denn nun so? Ich hab die TMozillaBrowser-Komponente dann zum Testen mal rausgeworfen, dann läufts auch bei meinen Freunden. Tu ich sie wieder rein tuts wieder nicht. Dann hab ich die mal das Mozilla ActiveX Control 1.7.12 installieren lassen, aber auch dann läufts nicht bei denen. Wäre aber zudem auch eine Zumutung, wenn jeder der meinen Browser nutzen will sich das Active X runterladen müsste.

Tja, woran könnte es also liegen das es nur bei mir läuft. Brauchen die etwa noch Delphi-Runtimes oder irgendwas?

Anbei das Programm einmal mit T-MozillaBrowser-Komponente und einmal ohne. Wie siehts bei euch aus?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pixelexplorer_135.zip (437,5 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TMozillaBrowser "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.ex

  Alt 20. Aug 2008, 22:39
Anders als beim IE-Control ist die Mozilla-Variante nicht Teil des Browsers. Ohne die Installation geht es daher nicht. Der Vorteil des Controls ist die Anlehnung an das IE-Control.
Als Alternative bietet sich die offizielle Schnittstelle von Gecko an.
http://ftp.newbielabs.com/Delphi%20Gecko%20SDK/
http://sourceforge.net/projects/d-gecko
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Pixelex

Registriert seit: 5. Feb 2008
41 Beiträge
 
#3

Re: TMozillaBrowser "Win32 Ausnahme in pixelexplorer.ex

  Alt 20. Aug 2008, 22:44
Wie ich schon sagte, auch nachdem meine Kumpel sich Mozilla ActiveX Control 1.7.12 installiert hatten, funktionierte es trotzdem noch nicht.

Daher die Frage, was brauch man also noch das es läuft? oO
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz