AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form unschliessbar und onTop machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form unschliessbar und onTop machen?

Ein Thema von Novo · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#21

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 13:05
Zitat von Novo:
Hättest du dir das Video angesehen, wüsstest du auch, dass sowas geht.
Mein Gott, das haben so viele Programme als Option, es muss gehen!
Ach wirklich? Ich kenne keins, das nicht spätestens beim Click auf Desktop anzeigen nicht mehr "OnTop" wäre
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 15:10
Zitat von Meflin:
Ich kenne keins, das nicht spätestens beim Click auf Desktop anzeigen nicht mehr "OnTop" wäre
Muss es doch auch nicht

Einfach ganz normal OnTop, dass neu geöffnete fenster und Programme DRUNTER sind reicht doch voll!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 15:16
Zitat von Novo:
Einfach ganz normal OnTop, dass neu geöffnete fenster und Programme DRUNTER sind!
Das erzählen wir dir hier doch die ganze Zeit...
Form.FormStyle:=fsStayOnTop;
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 16:05
Zitat von omata:
Zitat von Novo:
Einfach ganz normal OnTop, dass neu geöffnete fenster und Programme DRUNTER sind!
Das erzählen wir dir hier doch die ganze Zeit...
Form.FormStyle:=fsStayOnTop;
Wenns denn funktionieren würde!
Denn:
ich zitiere mal:
Zitat:
Ich habe ein Problem.
Ich möchte ein Fenster mit FormStyle = fsStayOnTop anzeigen, damit es alle
anderen Applikationen überdeckt.
Dies funktioniert aber nur, wenn es sich um das Mainform der Anwendung
handelt.
Leider ist dies in meinem Programm nicht der Fall.
Und die Lösungen aus dem Internet:
Delphi-Quellcode:
SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
oder
SetForeGroundWindow(frmAnzeige.Handle);
funktionieren auch nicht!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 16:24
Diese Lösungen funktionieren nicht weil sie eben etwas anderes machen als du willst. Das was du willst geht einfach nicht. Man kann nicht sicher stellen dass, das eigene Programm immer ganz oben bleibt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 18:19
Zitat von SirThornberry:
Diese Lösungen funktionieren nicht weil sie eben etwas anderes machen als du willst. Das was du willst geht einfach nicht. Man kann nicht sicher stellen dass, das eigene Programm immer ganz oben bleibt.
Schaut euch doch mal das Video an, siehe da geht es!
Ihr wollt mich irgendwie veräppeln oder sowas, ka.
Weil diese Option haben so viele Programme, ihr müsst das doch kennen!
Die Option: Im Vordergrund bleiben
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#27

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 18:24
Ja, es gibt solche Programme. Die benutzen dann fsStayOnTop. Dann hast du genau das Verhalten dieser Programme. Wenn du jetzt zwei solche Programme hast, die beide fsStayOnTop sind, haben beide die gleiche Berechtigung oben zu stehen und reagieren untereiander so wie normale Fenster. Beide stehen aber immer vor den normalen Fenstern. Was geht daran jetzt nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#28

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 19:51
Zitat von Novo:
??? natürlich geht das mit
Delphi-Quellcode:
Application.NormalizeAllTopMosts;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);

...
klappt es ja auch einigermaßen.
Aber nciht so perfekt wie es sein sollte.
Schlechte Fehlerbeschreibung, wenn du den Code im onShow Ereignis des 2. Formulars ausführst, was ist dann nicht so perfekt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 21:19
Zitat von extrem:
Schlechte Fehlerbeschreibung, wenn du den Code im onShow Ereignis des 2. Formulars ausführst, was ist dann nicht so perfekt?
Ich habe jetzt folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmOnTopForm.chkBoxOnTopClick(Sender: TObject);
begin

if chkBoxOnTop.Checked=true then
begin
  SetWindowPos(frmOnTopForm.Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0,
    SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
end
else
begin
  SetWindowPos(frmOnTopForm.Handle, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 0, 0,
    SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
end;
Application.NormalizeAllTopMosts;


end;
und wie gesagt, mancham geht es, manchmal nicht!
Dann muss man 3-4x haken setzen udn lösen, bis es wieder funktioniert!

ach erm und hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=109459

wurde das ganze schonmal durchgekaut, aber wie gesagt, es funktioniert mal, und mal nicht!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 24. Aug 2008, 23:08
so, Novo, probiers mal so:
Delphi-Quellcode:
if chk1.Checked then
  FormStyle := fsStayOnTop else
  FormStyle := fsNormal;
Und damit wir uns nicht missverstehen hab ich mal nen Beispiel angehäng wie sowas aussieht
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project3_836.exe (801,5 KB, 16x aufgerufen)
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz