AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form unschliessbar und onTop machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form unschliessbar und onTop machen?

Ein Thema von Novo · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 16:50
Ich möchte eine Form2 unschliessbar machen
und sie onTop anzeigen, das die immer zu sehen ist!

Habe viele codes versucht, alle funktionieren nur halb...
der eine Code eght, allerdings kann ich es nicht mehr rückgängig machen, ausser, ich starte das Programm neu...

Wie kann ich eine Form 2 dazu bringen, immer oben zu sein?




Mfg novo

[edit=SirThornberry]Buchstabendreher im Titel korrigiert - Mfg, SirThornberry[/edit]
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 16:56
Das geht gar nicht. Es gibt kein Fenster was immer oben ist. Das ist kein Problem von Windows sondern ein logisches. Wenn man 2 solche Programme hätte welches wäre dann immer oben?!
Und "unschließbar" geht auch nicht. Ein Programm ist nur eine Befehlsfolge die abgearbeitet wird. Sobald der Computer herunter gefahren wird bzw. der Prozessor abgeschalten wird läuft dein Programm nicht mehr. Ebenso kann man bei eigentlichen allen Programmen einen Prozess auch einfach entfernen was auch notwendig ist damit instabile Programme beendet werden können und nicht das ganze System mit in die Tiefe gerissen wird.
Sobald du es einigermaßen schaffst ein Programm unschließbar zu machen kann der Nutzer sich nicht mehr abmelden weil die Abmeldung erst abgeschlossen ist wenn alle Programme des Nutzers geschlossen wurden.

Du siehst - das was du erreichen willst geht aus rein logischen Gründen nicht zu bewerkstelligen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 17:02
Okay aber kann man unterbinden, dass mit WIN + D die Form minimiert wird?
Und es ist sehr wohl möglich, eine Form StayOnTop mäßig im Vordergrund zu halten!

Nur wie?
Hab schon 4 Lösungen probiert, alle gehen nicht optimal!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 17:05
Es ist eben nicht möglich eine Anwendung IMMER im Vordergrund zu halten. Zumindest wüsste ich nicht wie das physich gehen soll wenn man 2 Anwendungen aht das beide immer über der anderen sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 17:13
??? natürlich geht das mit
Delphi-Quellcode:
Application.NormalizeAllTopMosts;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);

SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height,
SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
klappt es ja auch einigermaßen.
Aber nciht so perfekt wie es sein sollte.

und dann gäbe es noch
fsOnTop
aber wie gesagt, da gibt es 5 verschiedene Codes, die ich gefunden habe und will halt von jemandem, der Ahnung hat, wissen, welches davon am Besten geeignet ist!



Mfg novo
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 17:17
also bei mir geht es nicht. Entweder Programm1 ist vor Programm2 oder Programm2 vor Programm1 beide können nicht ganz oben sein.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 19:31
Zitat von SirThornberry:
also bei mir geht es nicht. Entweder Programm1 ist vor Programm2 oder Programm2 vor Programm1 beide können nicht ganz oben sein.

Ich will doch bloss eine Form im Vordergrund (StayOnTop) machen!
Dieses Feature haben so viele Programme!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 20:27
Was dir Jens klar zu machen versucht ist, dass nur ein fenster das oberste sein kann. Wenn schon eins ganz oben ist, kann deins nicht mehr nach ganz oben kommen und umgekehrt.
Und warum soll man dein Fenster nicht minimieren können? Falls das was werden soll, um den Computer zu sperren, vergiss es und benutz die dafür vorgesehene Windows API-Funktion MSDN-Library durchsuchenLockWorkStation.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 21:57
Zitat von SirThornberry:
Es ist eben nicht möglich eine Anwendung IMMER im Vordergrund zu halten. Zumindest wüsste ich nicht wie das physich gehen soll wenn man 2 Anwendungen aht das beide immer über der anderen sind
Wir haben in unserem Produkt einen Touchscreen und es ist nicht moeglich das Fenster zu minimieren oder gar zu schliessen ohne
a) sich als "Superuser" anzumelden und dann mit einem Button den es gitb die App zu schliessen und dann wieder auf dem Desktop zu sein
b) die Reset Taste zu druecken
c) den PC auszuschalten

Die Taskleiste ist verdeckt durch unsere App, alle Tastenkombinationen sind unterdrueckt die den TM aufrufen koennten, die ein schliessen der App erzwingen koennten wie Alt+F4 und weitere.

Das ganze ist auch so gewollt damit Leute wirklich mit dem PC nur arbeiten fuer das was er in diesem Produkt verbaut ist und nicht irgendwelchen anderen Firelefanz veranstaltet.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Form unschliessbar udn onTop machen?

  Alt 21. Aug 2008, 22:03
Euer System läuft damit in einem Kiosk Mode, dass es dann möglich ist, haben wir auchnicht angezweifelt. Aber es ging wohl eher um ein normal eingerichtetes Windows.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz