AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Form unschliessbar und onTop machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form unschliessbar und onTop machen?

Ein Thema von Novo · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 26. Jan 2009, 18:22
du kannst ja mal testen was passiert, wenn du WS_OVERLAPPED per MSDN-Library durchsuchenSetWindowLong setzt/löschst

und die BorderIcons kannst du auch immer ändern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinKing2
PinKing2

Registriert seit: 9. Aug 2007
29 Beiträge
 
#42

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 27. Jan 2009, 19:37
Hallo himitsu,

vielen Dank für den Tipp. Wenn man erst weiss wonach man suchen muss...

Für die, die es noch interessiert, ich habs jetzt so gemacht
und es macht das was ich will:

Die Procedure CreateParams von oben im Thread muss im Programm sein und dann
kann man mit folgendem Code hin- und herschalten:


Delphi-Quellcode:
  
  if Form1.CheckBox_vorne.Checked then
    begin
      SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) Or 1);
      FormStyle := fsStayOnTop;
    end
  else
    begin
      SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) Or 0);
      FormStyle := fsNormal;
    end;
Vielen Dank für den prompten Tipp, hat mir sehr geholfen. Danke!

Gruss,

PinKing2.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 27. Jan 2009, 20:13
hmmmmmmm

GWL_EXSTYLE:
or 1 = or WS_EX_DLGMODALFRAME
or 0 = überhaupt keine Änderung

sicher, daß da alles stimmt?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinKing2
PinKing2

Registriert seit: 9. Aug 2007
29 Beiträge
 
#44

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 28. Jan 2009, 21:55
Tja, keine Ahnung, aber es tut das was ich wollte.
Wie gesagt: Hobbyprogrammierer

Wenn ich es anders machen muss, wüsste ich gern wie...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#45

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 28. Jan 2009, 22:23
das CreateParams und dann nur noch dieses ...geht das auch?
Delphi-Quellcode:
if Form1.CheckBox_vorne.Checked then
  FormStyle := fsStayOnTop
else
  FormStyle := fsNormal;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mannewolff

Registriert seit: 21. Okt 2008
48 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#46

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 29. Jan 2009, 07:39
Hmm.

1. StayOnTop auf True setzen.
2. OnCloseQuery überschreiben (canclose auf false setzen), dann kann das Programm nicht mit dem Kreuz oben Rechts geschlossen werden.

Viel mehr ist mit Delphi-Boardmitteln nicht zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#47

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 29. Jan 2009, 08:49
Wenn es nur was anzeigen sollte hätte ich mir den Geräte Kontext "DISPLAY" gezogen drauf rum gemalt.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinKing2
PinKing2

Registriert seit: 9. Aug 2007
29 Beiträge
 
#48

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 1. Feb 2009, 17:32
Hi himitsu,

Zitat:
das CreateParams und dann nur noch dieses ...geht das auch?
Delphi-Quellcode:
Delphi-Quellcode: markieren
if Form1.CheckBox_vorne.Checked then
  FormStyle := fsStayOnTop
else
  FormStyle := fsNormal;
stimmt, das reicht anscheinend völlig aus. Vielen Dank für den Tipp und
Deine Bemühungen!

Gruss,

PinKing2
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

Re: Form unschliessbar und onTop machen?

  Alt 26. Feb 2009, 11:32
Hört sich für mich stark nach einen Programm an, womit man Schaden anrichten will ..

Für sowas würde ich keine Informationen geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz