AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP Exception verhindern

Offene Frage von "kng"
Ein Thema von kng · begonnen am 26. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 26. Aug 2008
Antwort Antwort
kng

Registriert seit: 6. Feb 2008
25 Beiträge
 
#1

IdHTTP Exception verhindern

  Alt 26. Aug 2008, 22:12
Hallo,

Ich würde gerne wissen, ob es eine Möglichkeit gibt zu verhindern, dass die IdHTTP Komponente eine Exception wirft, wenn ein Server einen Statuscode ungleich 2xx bzw. 3xx zurückliefert und stattdessen trotzdem die Antowort des Servers liefert, ohne extra einen Exception Handler zu entwerfen.

Klartext: Wenn ein Server nicht erreichbar ist, soll es eine Exception geben und wenn nicht, die Antwort vom Server, egal ob 200 OK oder 404 Not Found.

Ich hoffe, ich wurde verstanden. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
HalloDu

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Oelde
267 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: IdHTTP Exception verhindern

  Alt 26. Aug 2008, 22:13
Was spricht gegen einen Exceptionhandler ala TRY...EXCEPT...END; Der würde im Prinzip doch erfüllen was du willst.
Frederic H.
  Mit Zitat antworten Zitat
kng

Registriert seit: 6. Feb 2008
25 Beiträge
 
#3

Re: IdHTTP Exception verhindern

  Alt 26. Aug 2008, 22:18
Zitat von HalloDu:
Was spricht gegen einen Exceptionhandler ala TRY...EXCEPT...END; Der würde im Prinzip doch erfüllen was du willst.
Folgendes Gebilde:
Delphi-Quellcode:
try
  idhttp1.Get('http://google.de/abc.txt');
except
  showmessage(idhttp1.ResponseText);
end;
liefert:
Zitat:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
aber ich würde gerne die komplette Antwort vom Server haben, also das hier:
Zitat:
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
Location: http://www.google.de/abc.txt
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Date: Tue, 26 Aug 2008 21:17:20 GMT
Expires: Thu, 25 Sep 2008 21:17:20 GMT
Cache-Control: public, max-age=2592000
Server: gws
Content-Length: 225

<HTML><HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
<TITLE>301 Moved</TITLE></HEAD><BODY>
<H1>301 Moved</H1>
The document has moved
here.
</BODY></HTML>
Oder geht das mit den Indy Komponenten nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IdHTTP Exception verhindern

  Alt 26. Aug 2008, 22:20
Du könntest den Parameter AIgnoreReplies versuchen.

procedure Get(AURL: string; AResponseContent: TStream; AIgnoreReplies: array of SmallInt);
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
kng

Registriert seit: 6. Feb 2008
25 Beiträge
 
#5

Re: IdHTTP Exception verhindern

  Alt 26. Aug 2008, 22:27
Zitat von Dani:
Du könntest den Parameter AIgnoreReplies versuchen.

procedure Get(AURL: string; AResponseContent: TStream; AIgnoreReplies: array of SmallInt);
Gute Idee, aber folgendes:
showmessage(idhttp1.Get('http://google.de/abc.txt', [301])); liefert zwar keine Exception, aber dafür einen leeren String.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz