AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

Ein Thema von Dezipaitor · begonnen am 27. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2008
Antwort Antwort
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 27. Aug 2008, 11:55
hi

Endlich konnte ich die JWSCL Hilfe updaten auf http://jwscldoc.delphi-jedi.net .
Neben den vielen anderen Fehlern habe ich jedoch ein Problem:

Ich kann mit Firefox und Opera die Framegröße von Contents und Hauptseite nicht ändern. Mit IE 7 kann ich mit großer Mühe auf den vertikalen Strich mit der Maus navigieren und blind klickend, die Größe nach links und rechts steuernd ändern.

Ich habe hier mal die index.html gepostet und auch schon einige Änderungen versucht (wg. resize), jedoch ohne Erfolg!
XML-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Frameset//EN">

<head>
    <title>JWSCL Documentation BETA</title>
</head>
<html>
    <script type="text/javascript" Language="JavaScript1.2" src="scripts.js" ></script>
      <frameset onload="loadTopicFrame();" rows="34, *" framespacing="0" frameborder="0">
      <frame src="header.html" name="header" marginwidth="0" marginheight="0" noresize scrolling="no">
      <frameset cols="400, *" framespacing="0" frameborder="0">
         <frame src="contents.html" name="tocidx" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" resize="true">
         <frame src="introduction_txt.html" name="topic" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0">
      </frameset>

        <noframes>
            [url="header.html"]Header[/url]


            [url="contents.html"]Contents[/url]


            [url="introduction_txt.html"]introduction_txt.html[/url]


        </noframes>
    </frameset>
</html>
Was muss man denn hier ändern, damit man die vertikale Linie verschieben kann?

THX
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 28. Aug 2008, 10:30
Zwar nicht ganz 24h, aber ich muss gleich weg, daher:

*push*
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 28. Aug 2008, 10:33
ich denke, das Problem entsteht durch
Code:
frameborder="0"
Da du den Rahmen ausblendest, gibt es ja garnichts, was man verschieben könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 28. Aug 2008, 20:03
Leider nein. Wenn ich nur bei dem einen frameset das frameborder auf 1 setze, dann geht es nicht. Setze ich jedoch bei allen framesets das frameborder auf 1, dann funktioniert es zwar, aber es wird dann auch der unschöne horizontale Balken gezeigt.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 29. Aug 2008, 01:15
Zitat von Dezipaitor:
Setze ich jedoch bei allen framesets das frameborder auf 1, dann funktioniert es zwar, aber es wird dann auch der unschöne horizontale Balken gezeigt.
Das ist mir schon klar, aber glaube ich mit Frames nicht viel anders möglich. Alternativ fiele mir nur eine CSS + JS basierte Lösung ein, aber ka wie flexibel DocOMatic in solchen Sachen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 29. Aug 2008, 10:02
Man kann es anpassen wie man will. Was ist die Lösung?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#7

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 29. Aug 2008, 12:26
Zitat von Dezipaitor:
Man kann es anpassen wie man will. Was ist die Lösung?
Schau dir mal das hier an:
http://www.twinhelix.com/javascript/dragresize/demo/

Ist zwar für deine Zwecke totaler overkill, aber ich denke da kann man das nötige rausholen
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 29. Aug 2008, 15:37
Danke für den Tipp. Aber ehrlich gesagt, weiß ich nicht was ich damit anfangen soll. Es wäre ja super zu verwenden, wenn die Position auch gespeichert wird, jedoch ist die Position der einzelnen Elemente schon nach einem Seite neuladen wieder die alte.

Nun gut, ich werde wohl die framesborder alle auf 1 setzen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: JEDI WSCL und die Hilfe - Framesproblem

  Alt 29. Aug 2008, 19:52
Zitat von Dezipaitor:
Danke für den Tipp. Aber ehrlich gesagt, weiß ich nicht was ich damit anfangen soll. Es wäre ja super zu verwenden, wenn die Position auch gespeichert wird, jedoch ist die Position der einzelnen Elemente schon nach einem Seite neuladen wieder die alte.
Stimmt. Das hab ich jetzt nicht bedacht Fällt mir spontan auch nix dazu ein... Zumindest keine praktikable Lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz