AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Skype und Benutzerkontensteuerung!!!

Ein Thema von vit4l · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2008
Antwort Antwort
vit4l

Registriert seit: 10. Jun 2008
72 Beiträge
 
#1

Skype und Benutzerkontensteuerung!!!

  Alt 3. Sep 2008, 14:23
Hallo ich habe folgendes Problem,
Ich habe In Delphi ein kleines Programm geschrieben, dass mit Skype kommuniziert. Das Problem ist, dass wenn ich bei Windows Vista die Benutzerkontensteuerung aktiviere, skype durch mein Programm nicht gestartet wird bzw das Programm sich mit Skype nicht verbindet, es sei denn ich führe meine exe Datei als Administrator mit Rechtem Mausklick aus. Weiss jemand wie man das umgehen kann, ohne Benutzerkontensteuerung zu deaktivieren...?

Vielen dank schon mal für euere Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Skype und Benutzerkontensteuerung!!!

  Alt 3. Sep 2008, 14:27
Skype braucht Adminrechte? Seeehr merkwürdig.

Wie rufst du denn Skype auf? Code?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
vit4l

Registriert seit: 10. Jun 2008
72 Beiträge
 
#3

Re: Skype und Benutzerkontensteuerung!!!

  Alt 3. Sep 2008, 14:32
Es ist nicht Skype der Admin Rechte braucht, sondern ich möchte skype in meinem Programm starten, nachdem ich geprüft habe, ob skype nicht bereits schon läuft.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var
  ErrorMessage: string;
  ErrorType: integer;
begin
  if IsSkypeReady(ErrorMessage, ErrorType) then
  begin
    cbSkypeReady.Checked := true;
    //wenn Skype bereit ist wird eine Instanz von Sykpe erzeugt
    Skype := TSkype.Create(nil);
    //Das Programm verbindet sich mit Skype
    Skype.Attach(4, true);
  end
  else
  begin
    cbSkypeReady.Checked := false;
    if ErrorType = 0 then
    showMessage('Skype ist nicht installiert!')
    //Application.MessageBox(PChar(ErrorMessage), 'Fehler', MB_ICONERROR + MB_OK);
    else
    begin
      if RunSkype = false then
      //Application.MessageBox('Skype ist nicht ordnungsgemäß konfiguriert!', 'Fehler', MB_OK + MB_ICONERROR)
      else
      begin
        //wenn skype vom dem Programm gestartet wurde wird hier eine Instanz von Skype erzeugt
        //und das Programm verbindet sich mit Skype
        cbSkypeReady.Checked := true;
        Skype := TSkype.Create(nil);
        Sleep(10000);
        if RunSkype then
        begin
          Skype.Attach(4, true);
        end
        else
        showMessage('Konnte mit Skype nicht verbunden werden');
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz