AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

Ein Thema von pogoist · begonnen am 5. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2008
Antwort Antwort
pogoist

Registriert seit: 5. Sep 2008
8 Beiträge
 
#1

Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 15:54
Hallo,

ich habe hier ein Delphi5 Projekt liegen von 1998. Dies soll zum laufen auf aktuelle System (XP/Vista) gebracht werden, u.a. sollen auch so Sachen wie DM zu EUR etc. geändert werden.
Im Firmenarchiv habe ich eine Delphi7 Version sowie das RAD CodeGear Delphi Studio 2007 gefunden. Da die kompilierte Anwendung auf meinem Vista Rechner nicht läuft habe ich Delphi7 auf meinem XP Rechner installiert. Hinzu kommt, dass mit Delphi noch nie was gemacht habe. Wie gehe ich nun am besten vor? Da ich die vorhandenen quellen null durchdebuggen durch tausend Fehler, will ich jetzt erstmal versuchen mit Delphi7 das Ding zum laufen bekommen. Oder soll ich das ganze gleich mit dem Delphi2007 bearbeiten am liebsten wäre mir wenn man das ganze Ding nach C# oder VB.Net konvertieren könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 15:59
Wie groß ist das Projekt denn?

Das Thema kam hier schon mal auf und da es doch recht alt ist und wahrscheinlich auch OOP-Technisch nicht mehr auf dem Stand der Dinge, könnte es sich durchaus lohnen, dass Projekt nicht umzumodeln, sondern komplett neu zu schreiben (in der Sprache Deiner Wahl).
  Mit Zitat antworten Zitat
pogoist

Registriert seit: 5. Sep 2008
8 Beiträge
 
#3

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 16:04
Hab ich auch überlegt, aber da ich noch nicht einmal weiß, was das Projekt genau macht, wirds bißchen kompliziert. Evtl. das ganze "abschreiben", aber da steckt auch eine DB dahinter. Oder mehrere, so ganz hab ich das auch noch nicht kapiert mit den DBs bei Delphi. Der gesamte Projektordner ist 15MB groß mit Bildern.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 16:41
denke das vernünftigste ist, wenn du gleich D2007 installierst. ansonsten sollt es kein problem geben, ausser du verwendest fremdkomponenten von dennen du keinen source hast... z.b. könnt bei D5 noch QR mit bei sein... entweder du besorgst dir die kompo (erst mal auf der installationsdisk gucken) oder du verwendest etwas anderes dafür ...

der delphi code, sollt problemlos funzen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
pogoist

Registriert seit: 5. Sep 2008
8 Beiträge
 
#5

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 17:02
QR wäre da so ein Problem. Wird nämlich verwendet, wenn ich in D2007 das QuickReport installiere, funktioniert das nicht mit dem Quellcode. Ansonsten habe ich noch viele Dinger drin wie:

QuickRep1: TQuickRep;

wo mir gesagt wird das die Komponente nicht gefunden wurde bzw. no corresponding object.

Dann nix Dokumentiert, am liebsten würd ich das Ding grad wieder löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 17:04
schau mal auf deiner inst disc.. vielleicht liegt ja so 'n teil rum ....

ansonsten hier
  Mit Zitat antworten Zitat
pogoist

Registriert seit: 5. Sep 2008
8 Beiträge
 
#7

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 17:08
Also wenn ich vom D7 das QR ins D2007 installieren möchte, bekomme ich inkompatibilitäts Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Tipps zur Vorgehensweise -> aus alt mach neu

  Alt 5. Sep 2008, 17:09
du brauchst natürlch ein QR für deine D2007 ...

hab hier grad einen thread gefunden. der sollte dir weiterhelfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz