AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Unterschied Drag/Drop XP-Vista

Ein Thema von haentschman · begonnen am 8. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Unterschied Drag/Drop XP-Vista

  Alt 8. Sep 2008, 20:30
Hallo alle miteinander...

kann mir bitte jemand den Unterschied beim Drag/Drop zwischen XP und Vista erklären.

folgender Code funktioniert unter XP aber unter Vista wird "HabeFertig" nicht ausgeführt.
Delphi-Quellcode:
const
  WM_FERTIG = WM_USER + 100;

  type
  TJvFileListBox = class(JvDriveCtrls.TJvFileListBox)
  private
    ListeDateien: TStringList;
    procedure DropFiles(var Msg: TMessage); Message WM_DROPFILES;
    procedure HabeFertig(var Msg: TMessage); Message WM_FERTIG;
  end;
.
.
.
procedure TJvFileListBox.DropFiles(var Msg: TMessage);
var
  i, Anzahl, Size: Integer;
  SourcePfad: PChar;
begin
  ListeDateien:= TStringList.Create;
  Anzahl := DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, SourcePfad, 255);
  for i := 0 to (Anzahl - 1) do
    begin
      Size := DragQueryFile(Msg.WParam, i , nil, 0) + 1;
      SourcePfad:= StrAlloc(Size);
      DragQueryFile(Msg.WParam,i , SourcePfad, Size);
      Pfad:= ExtractFilePath(StrPas(SourcePfad));
      Dateiname:= Copy(StrPas(SourcePfad),Length(Pfad)+1,Length(StrPas(SourcePfad))- Length(Pfad));
      ListeDateien.Add(Dateiname);
      StrDispose(SourcePfad);
    end;
  DragFinish(Msg.WParam);
  PostMessage(Handle, WM_FERTIG, 0, 0);
end;

procedure TJvFileListBox.HabeFertig(var Msg: TMessage);
var
  i: Integer;
begin
  SetForegroundWindow(FAnlagenkomponenten.Handle);
  if BestatigungK then
    begin
      if MessageDlg('Kopieren von ' + IntToStr(ListeDateien.Count) + ' Dateien nach ' +
                     FAnlagenkomponenten.DocVerzeichnis.Text + ' ?',mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrNo then
        begin
          exit;
        end;
    end;
  for i := 0 to ListeDateien.Count -1 do
    begin
      Dateiname:= ListeDateien.Strings[i];
      CopyFile(PChar(Pfad + Dateiname),PChar(FAnlagenkomponenten.DocVerzeichnis.Text + '\'+ Dateiname),false);
    end;
  FAnlagenkomponenten.JvFileListBox1.Update;
  ListeDateien.Free;
end;
Danke für Tipps...
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#2

Re: Unterschied Drag/Drop XP-Vista

  Alt 8. Sep 2008, 21:10
Wird dein Programm evtl. mit admin-Rechten gestartet oder liegen die Dateien in einem Ordner auf den nicht jedes Programm zugreifen darf? Könnte mir bei Vista ein Rechte-Problem gut vorstellen.

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Unterschied Drag/Drop XP-Vista

  Alt 8. Sep 2008, 21:14
Das Programm läuft mit Adminrechten...auf die Ordner habe ich Zugriff (Quelle + Ziel)

Danke für die schnelle Reaktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Unterschied Drag/Drop XP-Vista

  Alt 8. Sep 2008, 21:32
Hallo,

wenn Dein Programm mit Adminrechten läuft, kann es keine Drop-Nachrichten von anderen (Nicht-Admin-)Programmen erhalten. Das ist aus Sicherheitsgründen so gewollt. Wenn Du Notepad als Admin startest, kannst Du auch nichts mehr reindroppen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Unterschied Drag/Drop XP-Vista

  Alt 9. Sep 2008, 19:26
Hallo

Zitat:
kann es keine Drop-Nachrichten von anderen (Nicht-Admin-)Programmen erhalten.
...und du hast Recht.

Wenn ich das Quellprogramm auch mit Adminrechten starte funktioniert das ganze wieder.
...dann muß ich mal das Konzept überdenken.
Das Problem stellen Downloads beim Onlineupdate dar welche ins Programmverzeichnis gehören.
... findet sich eine Lösung 8)

Danke nochmal...wieder etwas schlauer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz