AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke [D2PHP] Unvollständiges Deployment
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D2PHP] Unvollständiges Deployment

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

[D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 18:44
Hallo,

ich habe eine kleine Anwendung mit Delphi für PHP erstellt. Nichts Besonderes: vier Komponenten: Database, Datasource, Table und DBGrid. Der Zugriff erfolgt auf eine MySQL-Datenbank. Lokal auf meinem PC funktioniert das Ganze auch problemlos. Ich hab das dann auf meinen Webserver kopiert. Dieselbe Datenbank. Auch der ConnectionString ist dort derselbe. Ich erhalte folgende Fehlermeldung:

Warning: require_once(vcl/PEAR/peardatagrid.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in D:\web\104005\beta.kerber-netz.de\Datenbank\vcl\vcl.inc.php on line 145

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'vcl/PEAR/peardatagrid.inc.php' (include_path='c:\system\web\php\includes') in D:\web\104005\beta.kerber-netz.de\Datenbank\vcl\vcl.inc.php on line 145

Hat jemand eine Idee, was ich noch auf dem Webserver installieren bzw. einrichten muß?
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 19:33
Zum Glück habe ich nix mit PHP zu tun
Aber die Meldung klingt für mich, als wäre die VCL gar nicht mitkopiert worden?
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 19:43
Zitat von Elvis:
Aber die Meldung klingt für mich, als wäre die VCL gar nicht mitkopiert worden?
Doch, sie ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 19:44
Ist PEAR und pear/Datagrid installiert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 19:46
Laut Provider soll PEAR installiert sein. Wie kann ich als "normaler" User das heraus bekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 20:04
Hast du Root-Zugriff?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 20:08
Nein, kenne aber den Provider. Beschreib bitte, was zu tun ist, ich leite das dann weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 9. Sep 2008, 20:48
Für PEAR gibt es auch ein Webfrontend. Sonst halz die CLI-Version aufrufen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: [D2PHP] Unvollständiges Deployment

  Alt 11. Sep 2008, 06:44
Zitat von mkinzler:
Für PEAR gibt es auch ein Webfrontend. Sonst halz die CLI-Version aufrufen
Meine Frage war aber, wie kann ich eine mit Delphi für PHP geschriebene Webanwendung, die lokal anstandslos funktioniert, auf einen Web-Server übertragen. Welche Installationen bzw. Einstellungen müssen auf dem Web-Server vorhanden sein.
Zur Zeit ist all das, was der mitgelieferte Deployment-Experte zusammengetragen auf den Web-Server kopiert. Das ist aber offensichtlich nicht ausreichend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz