AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi _kleines_ Chat programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

_kleines_ Chat programm

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#21

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:02
der wäre als beispiel bestimmt gut aber ohne die se komponente, siehts sclecht aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:13
wieso ?

es ist alles genauso, bis auf das senden und empfangen, was du ja bereits geschaft hast, der rest ist kompo-unabhängig.

mach nen befehl zum einloggen, wenn login korrekt, gibt der server dem user ne id.diese id speichert der server zusammen mit den anderen userdaten und wenn der user was schreibt schickt er immer seine id mit. somi haste ne eindeutige identifizierung, du kannst den user auch anhand des sockets identifizieren, wie du willst, gibt unendlich viele möglichkeiten

edit: hab grad nen chat server laufen, wer will kann joinen und fragen stelln wenn er will

name: blumenhund's chatserver
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:20
mmmh...
also ich meine, wenn ich entweder die server.dpr oder die client.dpr öffnen möchte kommt die meldung, dass ich diese komponente halt net habe

oder muss ich das in meinem fast chat irgendwas einbinden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:21
Zitat von daniel-h:
mmmh...
also ich meine, wenn ich entweder die server.dpr oder die client.dpr öffnen möchte kommt die meldung, dass ich diese komponente halt net habe

oder muss ich irgendwas in meinem fast chat einbinden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:30
Zitat von jokerfacehro:
zum compilieren braucht man CoolTrayIcon und die JvGIF, schon so lange her Mr. Green
http://blumenhund.afischi.de/downloa...ChatClient.rar hier ist der compilierte client

http://blumenhund.afischi.de/downloa...ChatServer.rar hier ist der compilierte server
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 16:31
Zitat von jokerfacehro:
zum compilieren braucht man CoolTrayIcon und die JvGIF, schon so lange her Mr. Green
http://blumenhund.afischi.de/downloa...ChatClient.rar hier ist der compilierte client

http://blumenhund.afischi.de/downloa...ChatServer.rar hier ist der compilierte server
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 18:07
Habt ihr beide auf Zitat statt Editieren gedrückt? o_O
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 18:11
ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 15. Sep 2008, 18:26
ich nich siehe oben mein zitat im beitrag mit dem anhang
A
|
|
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 16. Sep 2008, 17:01
ich würde das gerne mit einem php script auf funpic.de machen aber ich kann kein php.

hab auch schon gegoogelt aber nichts gefunden.
kann mir vllt jemand helfen

ich habe auch immer andere probleme
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz