AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi _kleines_ Chat programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

_kleines_ Chat programm

Ein Thema von daniel-h · begonnen am 9. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

_kleines_ Chat programm

  Alt 9. Sep 2008, 18:51
erstmal hallo,
also ich bin ein ziemlicher frischling (hier im forum)
und auch in delphi also seit mir nicht böse, wenn ich dumme fragen stelle

okay zu meiner frage:
ich habe vor, mit den indy komponenten einen kleinen chat zu proggen.
aber ich weiss net wie ich anfangen und das alles coden soll
natürlich habe ich schon die sufu benutzt aber das aht mir noch nicht wirklich geholfen

es wäre sehr net, wenn mir einer oder mehrere mich unterstützen könnten

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 9. Sep 2008, 19:30
Herzlich Willkommen in der DP

Schau mal bei den Demo Programmen da sollte soetwas dabeisein.


Allerdings ist das nen Stück Arbeit, nen Chat zu Programmieren, wenn du neu bist in Delphi. Vllt solltest du erst mit was kleinerem Anfangen


EDIT: Hier ist ein Tutorial!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 9. Sep 2008, 20:03
ja blutiger anfänger bin ich jetzt net war ein bisschen untertrieben ...ja egal...
ja das ist schon net schlecht aber ich kom da schon nicht weiter, weil ich diese sockets net habe (personal edition)
kann man sich dieses package vllt. irgendwo runterladen?

mfG Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 9. Sep 2008, 20:05
Ja, hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#5

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 9. Sep 2008, 21:19
wenn du so neu bist solltest du vieleicht erstmal mit den winsockets anfangen die sind auch schon (meißtens) in delphi integriert,
wenn nicht findest du hier eine hilfe zum nachinstallieren sowie anfänger bis fortgeschrittenen tutorials
zur Netzwerk-Programmierung mit Delphi.
mfg smallsmoker

p.s.: kann dir das wirklich nur wärmstens empfehlen !

€: der link führt dich direkt zu einem turorial was erklärt wie man ein einfaches chat-programm bastelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 10. Sep 2008, 13:16
hallöchen,

@ smallsmoker danke für den link
dieser trick, wo man die komponente in die ide einfügen kann ist wirklich super
genau das was ich suchte


das tut werde ich mir später gegen abend mal reinpfeifen weil ich noch ha's machen muss (hausaufgaben)



mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 10. Sep 2008, 18:02
hab hausaufgaben feddisch

und hab mich sofort an delphi rangemacht und was soll ich sagen?!!?

habs geschaft
natürlich kann man noch sachen verbessern aber fürs erste reichts
hab den chat bei uns him netzwerk geteste und funktioniert bestens

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 12. Sep 2008, 11:58
jetzt stell ich mir die frage, wie kann ich das so hinbekommen, das man sich erst registrieren muss und das man dann sein passwort und nickname vorher erst eingeben muss?

also ich meine es so:
benutzer registriert sich --> (mit delphi eine datenbank proggren?)

bevor der user chatten kann, wird er darauf aufgefordert passowrt und nick einzugeben.

eingabe senden an datenbank | wenn nick und passwort richtig | einloggen |
und wenn falsch fehlermeldung.



kann man das irgendwie umsetzen

mfG DANIEL
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 12. Sep 2008, 13:21
Eigentlich müsste das wie folgt gehen:

Jemand registriert sich (Eintrag in der OnlineDatenbank hinzufügen). Dann hast du nen Form (frmEinloggen). Da gibt er Name und Passwort ein, welche mit der Datenbank verglichen wird! Wenn die Eingaben richtig sind, kommt man zum nächsten Form (frmChat) ansonsten ne Fehlermeldung.
Einfach mal in der DP nach Datenbankprogrammierung suchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: _kleines_ Chat programm

  Alt 12. Sep 2008, 14:41
ich hab bei der sufu leider nichts geeignetes gefunden

würde es denn auch gehen, wenn ich einen server programmiere so wie bei den chat tutorials, nur das sich daruf kennwörter und nicknames befinden

ich hätte jetzt gedacht mit dem indy komponent TIDUserManager?

geht das vllt. auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz