AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree CheckState

Ein Thema von stOrM · begonnen am 13. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

VirtualStringTree CheckState

  Alt 13. Sep 2008, 13:25
Hi,
ich hab mal eine kurze Frage zu den Checkboxen die man im VST setzen kann...

Sagen wir mal, ich hab 5 Einträge im VST, somit jeweils 5 Checkboxen also pro Eintrag eine, default unchecked.
Jetzt setzt der User sagen wir mal den checkstate auf cheked, für die Einträge 2, 4 und 5

Jetzt muss ich das ermitteln, welche gesetzt sind und irgendwo wegschreiben.

Das brauche ich später, weil ich durch eine Stringliste iterieren muss, die genauso viele Einträge hat, wie das VST.
In der Stringliste sollen nur die Einträge (Index) selektiert werden, die auch in der VST gechecked [index?] sind, die unchecked eben nicht.

Wie mach ich das denn?
Im VST gibt es ja :

Delphi-Quellcode:
Checking(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode;
  var NewState: TCheckState; var Allowed: Boolean);

Checked(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode);
Viele Grüße
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: VirtualStringTree CheckState

  Alt 13. Sep 2008, 14:41
Du könntest mit GetFirstChecked und GetNextChecked über die Knoten iterieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: VirtualStringTree CheckState

  Alt 15. Sep 2008, 20:11
Hmm soweit schon kla, aber das problem ist etwas anders gelagert bei mir ich versuchs mal anders zu erklären...

fürs vst hab ich da folgendes:

type
RDisplay = ^TDownLoadDisplay;

TDisplay = record
Eintrag: WideString;
isCheckedNode: WideString;

...
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.wuaTreeChecked(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode);
var
  Data : RDisplay;
begin
  Node := wuaTree.GetFirstSelected;
  data := Sender.GetNodeData(node);
  if not(Assigned(Data)) then
  Exit;
  case Node.CheckState of
  csCheckedNormal:
  begin
    Data.isCheckedNode := BoolToStr(True, True);
    Sender.InvalidateNode(Node);
  end
  else
   Data.isCheckedNode := BoolToStr(false, True);
   Sender.InvalidateNode(Node);
  end;
  node := Sender.GetNextSelected(Node);
end;
Jetzt das Problem für mich:

Sagen wir ich hab eine StringListe, die genau soviele Einträge hat wie das Tree...
Wie extrahiere ich nun, nur die Strings aus der Stringliste, welche im Tree gechecked markiert sind...

Beispiel:

StringListe:

0 Test1
1 Test2
2 Test3

Tree:

[X] Test1 <-gechecked
[] Test2
[x] Test3 <-gechecked

Heisst aus der Stingliste Item 0 und Item 2 extrahieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: VirtualStringTree CheckState

  Alt 15. Sep 2008, 20:15
Nun, du gehst in der StringListe alle Items durch und überprüfst im VST, ob das Item jeweilige Item checked ist.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: VirtualStringTree CheckState

  Alt 15. Sep 2008, 20:40
Mein Gott bin ich bescheuert, logisch!
Sorry im moment bin ich so mit anderen Teilen im Quelltext vertieft das ich auf sowas gar nicht kam, vielen Dank!

s!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz