AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Multi clientsocket connections + listbox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multi clientsocket connections + listbox

Ein Thema von agm65 · begonnen am 19. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 19. Nov 2003, 21:30
hallo leute....ich nochmal....
jetzt kommt ein für mich sehr dickes ding....bin ein abtrünniger vbler

also ich habe einen client-server problem mit mehreren verbindungen gleichzeitig...also problem:
im server ist eine listbox, diese zeigt alle eingehenden verbindungen an.
jetzt möchte ich, das wenn sich ein client disconnected, er aus der listbox geschmissen wird...

da mein hirn meistens ein matschiger thc ball ist 8) ....bitte bitte bitte bitte mit source...nur wenn einer das grade mal eben so kann, keiner soll sich überarbeiten

also das mit dem verbinden und anzeigen geht wunderbar, nur beim disconnect-listbox austrag hängts...1000000 dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 19. Nov 2003, 21:38
Moin agm,

schau Dir dazu mal IndexOf und Delete der Eigenschaft Items der Listbox an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 19. Nov 2003, 21:48
ja ich denke das mit der listbox ist eher nicht so das problem , das ist fast wie bei vb ...naja fast....
problem nr.1 ist, wie unterscheide ich die verschiedenen verbindungen...also eher der clientsocket index !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 19. Nov 2003, 22:07
ich dachte an sowas:

list1.Items.Delete(list1.Items.IndexOf(clientsocke t1.connectionindex)

lol....oder ist das zu arg in vb gedacht ?

  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 19. Nov 2003, 23:36
Moin agm,

das könnte sogar fast so gehen.
Du müsstest dafür nur in den Listboxitems statt des Names der Verbindung auch noch den Index derselben mit speichern (siehe AddObject statt Add), und könntest dann mit IndexOfObject das Item herausfinden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 20. Nov 2003, 00:07
kannste mir da vielleicht ein beispiel machen ich weiss nicht genau was du meinst bzw verstehe nur bahnhof !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 20. Nov 2003, 03:03
also:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientDisconnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
if clientsocket.connectionindex(X).disconnect then list1.Itemindex(X).Delete
end;


ich brauch echt hilfe .....


thx agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Minz

Registriert seit: 19. Dez 2002
476 Beiträge
 
#8

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 20. Nov 2003, 09:18
ich würde vorschlagen du hältst dir die Verbindungen in einer internen Datenstruktur wie z.B. einem array of MeinRecord.

Dort legst du u.a. z.B. ip, username fest

den Namen kannst du in der Listbox anzeigen lassen.

wenn jetzt einer disconnected kannst du soweit ich mich erinnere die ip ermitteln, vergleichst diese mit deinem array und löscht den entsprechenden Eintrag in der Listbox.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 20. Nov 2003, 15:16
hab sakura grade dazu mal gefragt, er hats auch mal versucht und ist daran gescheitert,
wenn er gescheitert ist dann brauche ich es erst garnicht zuversuchen...mission impossible...
oder kann das einer ?

würde auch traden ....hab einiges anzubieten ....am besten mich in miranda / icq adden...

1000 dank agm65
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#10

Re: Multi clientsocket connections + listbox

  Alt 20. Nov 2003, 15:59
ich gehe mal davon aus, dass du TListBox und TServerSocket verwendest und in der ListBox die IP Adresse stehen soll:

Delphi-Quellcode:
//Neue Verbindung -> IP in die Listox
procedure TForm1.ServerSocket1ClientConnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ListBox1.Items.Add(Socket.RemoteAddress);
end;

//Verbindung beendet -> IP aus der ListBox löschen
procedure TForm1.ServerSocket1ClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
  ListBox1.Items.Delete(ListBox1.Items.IndexOf(Socket.RemoteAddress));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz