AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sha1 mit Dec

Ein Thema von Larsi · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 17. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:11
Hi,
ich habe hier in der Dp von Hagen gepostet folgenden Code gefunden:
ResultStringAlsHEX := THash_SHA1.CalcFile('C:\DeineDatei.txt', nil, fmtHEX); Beim Kompillieren kommen allerdings Fehler. Mein Problem: Welche Dateien muss ich oben bei uses einbinden? Dec ist generell installiert.

Dann wollte ich nochmal fragen ob es außer Md5 und Sha1 nochmehr Funktionen gibt die man über Dec nutzen kann und die halt auch so eine "einmahlige" Zeichenkette erstellen kann.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:18
Zitat von Larsi:
Welche Dateien muss ich oben bei uses einbinden? Dec ist generell installiert.
Öffne den Explorer, Suche starten, Suche nach *.pas + Suchtext: CalcFile
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:32
Dort wird keine Datei gefunden. Komisch. Kann man nicht einfach irgendwas in der uses Klausel einbinden?
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:40
Klar:uses Windows, SysUtils, ..., Irgendwas; Nee, im Ernst, Du kannst auch mit Delphi Dateien durchsuchen, die Windows-Suche (zumindest von XP) schließt *.pas-Dateien anscheinend aus, das Problem ist bekannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:43
Die findet die Datei auch nicht Hab die Funktion "In Dateien Suchen" genommen. Gibt es auch ne Möglichkeit den Sha1 Wert einer Datei ohne DEC auszulesen, habe bei Google gesucht aber nur die Variante mit DEC hier gesehen. Aber falls jemand mich von Gegenteil bezeugen kann wäre ich sehr glücklich.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:50
Hi,

also unter XP mit der Live Search installiert und entsprechend konfiguriert kann man auch PAS Dateien durchsuchen.

Bild im Anhang, HTH.

OMG, jetzt wissen alle, was ich für ein Programm geschrieben habe, um das DEC auszuprobieren...

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
39714036_300.png  
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.548 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 18:51
Sha1-Wert auslesen ? Ich habe bei mir eine Test-Unit von Hagen gefunden mit der uses-Klausel:
Delphi-Quellcode:
uses Windows, SysUtils, Classes, ConsoleForm, DECUtil, DECHash, DECRandom,
     NMath, NInts, NInt_1, NCombi, NRats, Prime, IDPrimes, DECCipher, DECFmt,
     comctrls, Controls, SRP, NPolys, NGFPs, NGFPBld, NGFPTab, CRC, Math;
Die kannst Du ja mal nehmen und stückchenweise auskommentieren, bis Du weißt, welche Unit es ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 19:01
Ich habe jetzt mal ein paar wo DEC im Namen drinnen stand genommen jetzt kommt nur noch ein Fehler:
[DCC Fehler] Unit3.pas(913): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'fmtHEX'
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 19:04
uses DECUtil, DECHash, DECFmt,....;

sollten ausreichen.

DECUtil -> alle Basisklassen/Funktionen des DECs, quasi wie SysUtils.pas von Borland
DECFmt -> DEC Format Klassen
DECHash -> Hash Klassen, also THash_SHA1

Aber du solltest dir die neuste Version ziehen -> http://www.michael-puff.de/Developer...agen_Reddmann/
Datei DEC_5_1c.zip

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10

Re: Sha1 mit Dec

  Alt 15. Sep 2008, 19:05
Hi,

mal sehen, was meine Suche dazu sagt...

Ah ja, der DEC Meister hat nen Roten Kasten gebaut...

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
92583278_685.png  
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz