AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

Ein Thema von Samashy · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Samashy
Samashy

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Cottbus
127 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2008, 10:19
Zitat von mkinzler:
Oder einer anderen Repoting-Bibliothek
Der Horror pur. Ich habe 276 CR-Reports.
In Delphi 2007 läuft ja alles, aber ich wollte halt gerne hin zu Delphi 2009.

Kann mir irgendjemand helfen die VCL umzuschreiben?

Romy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

Re: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 31. Mär 2010, 17:55
Zitat von Samashy:
Kann mir irgendjemand helfen die VCL umzuschreiben?
Hallo Romy,
ich stehe nun vor dem selben Problem.

Wie ist denn der Stand der Dinge ?
  • Bist Du auf Delphi 2007 geblieben, oder nun doch zu Delphi 2009 / Delphi 2010 gewechselt?
  • Hast du die VCL (ucrpe32) angepasst?
  • Oder verwendest Du nun einen anderen Report Generator?
  • Wenn ja, konntest Du die Reports (halb)automatisch in das neue System konvertieren?
  • ...oder musstest Du alle Reps neu designen?
So viele Fragen

Ich hoffe Du beobachtest diesen Thread noch.

Viele Grüße
MaBuSE

ps: Deine Fotos sind der Hammer
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
cs_jens

Registriert seit: 26. Jan 2010
1 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

AW: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 28. Okt 2010, 10:00
Hi,

sorry für das Ausgraben, aber gibt es eigentlich hierzu neue Erkenntnisse?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Crystal Reports VCL XI und Delphi 2009

  Alt 28. Okt 2010, 10:50
aber gibt es eigentlich hierzu neue Erkenntnisse?
Vor drei Wochen hatte mich das jemand per PN gefragt. Ich hätte gleich öffentlich antworten sollen

Zitat von MaBuSE:
Zitat von bmartini:
Habt ihr evtl. das Problem gelöst mit der Crystal VCL. Wir würden auch auf eine aktuelle Crystalversion updaten, aber das Problem scheint ja die VCL für Delphi zu sein.
Hallo Benjamin,
um es kurz zu machen: Wir haben das Problem nicht gelöst.

SAP (der Besitzer von CR) unterstützt kein Delphi mehr. Die von SAP vorgeschlagene Lösung ist, dotNet zu benutzen.

Wir haben für uns folgende Lösung gefunden, die gerade in der Umsetzung ist:

* Server auf dem alle Reports lagern
* WebService (dotNet), der von Delphi eine Anfrage bekommt Report xy mit folgenden Parameter bzw. SQL, ...
* Der WebService führt den Report aus und erstellt eine *.pdf Datei
* WebService gibt URL der Pdf Datei an Delphi Client zurück
* Delphi Client zeigt PDF Datei an.

In Delphi werden also die CR-Aufrufe durch eine Anfrage an einen DotNet WebService gestellt und als Antwort erhalten Sie eine Url zu dem fertigen PDF. Das Pdf wird dann angezeigt fertig.

Das war die Kurzfassung.
Die Pdf-Dateien sind z.B. passwortgeschützt, das Passwort wird auch über den WebService übertragen.
Es existiert ein unter der URL "Bitte warten"-Fenster, das automatisch durch die PDF ersetzt wird, sobald diese fertig ist, ...


Wir hatten erst überlegt, die VCL-Komponente auf Unicode zu portieren. Aber das wäre mit relativ viel Arbeit verbunden. Zumal die dll-Datei die von der Komponente verwendet wird von SAP als veraltet beschrieben ist und wahrscheinlich in zukünftigen Versionen nicht mehr enthalten ist. Damit wäre die Portierungsarbeit umsonst.

Unsere Lösung funktioniert auch in der Zukunft.


Ein weiterer Lösungsvorschlag wäre in C# ein Konsolenprogramm zu schreiben, dass als Parameter eine XML-Datei bekommt.
In der XML-Datei definierst Du welchen Report mit welchen Parametern Du aufrufen möchtest.
Es wird ein PDF erstellt, das dann nur noch angezeigt werden muss.

Alternativ könnte man auch ein C# Programm mit einer GUI schreiben, der den Report dann im CR direkt anzeigt. Parameter könnte dann auch wieder eine XML-Datei sein.

Ein anderes Programm ist ja von Delphi mit ShellExecute schnell aufgerufen.

Ich hoffe diese Info hilft Dir.
Viele Grüße
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz