AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus, Abschalten, ignorieren ..

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 08:51
Zitat von Corpsman:
Kann man nun von Softwareseitens das Einschalten des Monitors, durch bewegen der Maus verhindern, oder nicht ?
Ob das geht, weiß ich nicht. Ich weiß zwar nicht genau was die Message bewirkt, es könnte aber sein, daß es lediglich der Energiesparmodus ist. Somit sendet das System wahrscheinlich eine Message an den Monitor wenn die Maus bewegt wird. Ist ja auch logisch. Welchen Sinn sollte ein Befehl haben der den Monitor dauerhaft abschaltet? Das wäre doch etwas unsinnig. Oder?

Was du eventuell machen könntest ist die Systemmessage abzufangen. Der Monitor kriegt keine Nachricht, also bleib er aus. Die zweite Möglichkeit wäre die Mausbewegungen abzufangen. Allerdings sollte das global nicht so einfach sein. Eventuell könnte man das Mausfenster in der sich der Zeiger bewegen kann auf 0 und 0 setzten. Das geht und ist relativ einfach, auch wenn ich gerade keinen Code zur Hand haben, aber ob es was bringt weiß ich auch nicht. Aber es wäre der geringste Aufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 08:52
@Popov: Meinst du MSDN-Library durchsuchenClipCursor?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 14:18
Zitat von Luckie:
@Popov: Meinst du MSDN-Library durchsuchenClipCursor?
Ja, das meine ich. Allerdings weiß ich nicht ob das was bringt. Glaube ich eher nicht, aber der der Aufwand es zu Testen ist sehr gering, also sollte er es machen. Der Mensch kann ja auch Glück im Leben haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 17:19
Man kann, in dem man einen LowLevel-Hook installiert, und dessen Weiterleitung blockiert, sämtliche Eingaben verhindern. Ich weiss nur nicht, ob die Logik für das umschalten des Bildschirms vor oder nach der Hookchain sitzt. BlockInput() gibt es noch, allerdings ist es ziemlich rabiat. Man muss es nämlich softwareseitig wieder entfernen ohne dafür auf Inputs reagieren zu können, oder neustarten...

Bei der Variante mit den Hooks kann man immerhin noch selber bestimmen, ob einzelne Events nicht doch durch kommen sollen. Diesbezüglich hab ich auch ein kleines (in keiner Weise bösartiges) Beispiel in der Pipeline dass ich hier noch posten wollte, wo aber noch einzwei Zeilen Doku rein müssen vorher =)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 17:41
Zitat von Medium:
BlockInput() gibt es noch, allerdings ist es ziemlich rabiat. Man muss es nämlich softwareseitig wieder entfernen ohne dafür auf Inputs reagieren zu können, oder neustarten.
Bei BlockInput kommt Alt + Strg + Entf aber auch noch durch. Und danach sind dann auch alle Eingaben wieder möglich.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 17:52
BlockInput nützt da nichts. Wenn die Maus bewegt wird, erwacht der Bildschirm wieder aus seinem Schlaf.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 18. Sep 2008, 17:57
So was hab ich mir schon fast gedacht.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#18

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 19. Sep 2008, 11:43
@Medium

Also mein Programm, soll darf die Abläufe ( programme ) die Aktuell laufen nicht stören.
Ich will es ja nur als Kurzzeitigen Screenlocker einstezen, wenn ich kurz afk bin.

magst du mir evtl mal ( per pn oder so ) deine Unkommentierte Variante zukommen lassen ?

sämtliche anderen tastatureingaben auch STRG + ALT + ENTF , fange ich ja schon ganz anders ab.

Es reicht daher vollkommen, die Funktion Disable Maus..
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 19. Sep 2008, 12:00
Zitat von Corpsman:
sämtliche anderen tastatureingaben auch STRG + ALT + ENTF , fange ich ja schon ganz anders ab.
Und wie?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 19. Sep 2008, 12:30
das steht zwar oben schon, aber weil du's bist
Delphi-Quellcode:
Program Project1;
..

Var
  Desktop: TJwSecurityDesktop;

Begin
  Application.free;
  Application := Nil;

  Desktop := TJwSecurityDesktop.createDesktop(Nil, false, '', [], true, Maximum_allowed, Nil);
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz