AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Maus, Abschalten, ignorieren ..

Ein Thema von Corpsman · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 13:08
Er hat TREIBER gesagt, nicht Dienst!
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#32

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 13:11
Wie eingangs schon geschrieben habe ich keine Ahnung von WinAPI.

Ich habe halt versucht dieses "OpenSCManager" ding zum laufen zubekommen, und das hat mit diensten zu tun.

Maus treiber sind bei mir 2 installiert, der Maustreiber fürs Touchpad und er für die USB maus.

die hab ich im Gerätemanager gefunden, die frage bleibt aber die selbe, welche namen mus ihc da nehmen.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Macci

Registriert seit: 31. Mai 2007
129 Beiträge
 
#33

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 18:42
Hallo,

es gibt keinen speziellen "Maus-Dienst", aber es gibt natürlich einen Treiber (weil es in Windows nicht vorgesehen ist, die Hardware direkt - ohne Treiber - anzusteuern).

So kannst du übrigens den Control Manager öffnen:
Delphi-Quellcode:
uses winsvc
[...]
var hSCManager : SC_HANDLE;
[...]
hSCManager := OpenSCManager(nil, nil, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
Wenn du bei den entsprechenden anderen von mir geposteten WIN APIs die Delphi-Hilfe durchschaust, wirst du schnell herausfinden, wie sie funktionieren. Interessant dürften dabei vor allem die folgenden Control Codes (für die Fkt. ControlService) sein:
Zitat:
SERVICE_CONTROL_STOP
Requests the service to stop. The hService handle must have SERVICE_STOP access.
SERVICE_CONTROL_PAUSE
Requests the service to pause. The hService handle must have SERVICE_PAUSE_CONTINUE access.
SERVICE_CONTROL_CONTINUE
Requests the paused service to resume. The hService handle must have SERVICE_PAUSE_CONTINUE access.
Um herauszufinden, wie dein Maus-Treiber genau heißt, kannst du WinObj ( http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896657.aspx ) benutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#34

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 19:57
Könnte man nicht einfach einen schwarzen Bildschirm "malen" sodass es so aussieht als ob der Bildschirm aus ist. Dann sieht keiner den Inhalt!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#35

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 20:04
@ Larsi,

Das malen des schawrzen bildschirms ist kein problem.

Es geht aber darum den Monitor zwecks STROMSPAREN ab zu schalten.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#36

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 20:04
Zitat von Larsi:
Könnte man nicht einfach einen schwarzen Bildschirm "malen" sodass es so aussieht als ob der Bildschirm aus ist. Dann sieht keiner den Inhalt!
Und dann wird die Maus bewegt und schon ist die Attrappe enttarnt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#37

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 24. Sep 2008, 20:19
Wieso ist die Attrape dann enttarnt? Wenn man die Maus bewegt soll der gemalte Bildschirm ja nichts an sich ändern. Mann kann ja auch das Passwort zum Entsperren eingeben wenn man einen schwarzen Bildschirm sieht!
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#38

Re: Maus, Abschalten, ignorieren ..

  Alt 25. Sep 2008, 09:37
ich kann es nur immer wieder betonen, es geht hier nicht um vorgaukeleien, sondern um das Stromsparen, und das kann ich nur wenn der Monitor aus ist.
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz