AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 19. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#31

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 11:14
An der IDE scheitert es nicht (die benutzen alle javac als compiler..). Am besten du postest/schickst den gesamten Quellcode, dann teste ich ihn am Nachmittag/Abend.
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#32

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 11:23
Ich habe jetzt einfach eine ArrayList genommen. Jetzt komme ich allerdings mit dem zweiten teil nicht ganz klar, ich verstehe ihn nicht:
Code:
public class testKunde implements KundeListener

    public void main(String args[]){
         Kunde kunde = new Kunde();
         kunde.addKundeListener(this);
         kunde.addKonto(new Konto());
    }

   public void onAddKonto(Kunde source){
         System.out.println("Neus Konto zu Kunde " + source.getName() + " hinzugefügt..");
   }

}
In Delphi würde ich es so machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnAddKunde(Sender: TObject);
begin
  // ...;
end;

kunde.OnAddKunde := OnAddKunde;
In Java steht da jetzt:
Code:
kunde.addKundeListener(this);
Woher weiß das Ding jetzt, dass bei dem eintretenden Ereignis die Methode
Code:
public void onAddKonto(Kunde source){
         System.out.println("Neus Konto zu Kunde " + source.getName() + " hinzugefügt..");
   }
ausgeführt werden soll?

Jupp, ich habe es mal angehangen. Hinzukommt, dass ich this nicht nutzen kann an dieser Stelle:
Code:
kunde1.addKundeListener(this);
weil meine Klasse statisch ist:
[code]public static void main(String[] args)
{[/code}
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bank_java_506.zip (27,8 KB, 6x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#33

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 12:00
Hallo,

anbei die Klasse Program, habe sie geändert und müsste funktionieren.
- in der statische Methode main wird die Klasse Program instanziert, dadurch müssen die Methoden nicht mehr statisch sein und du kannst this als Referenz verwenden.
- Die Klasse Program muss das Interface KundenListener implementieren (sie registriert sich ja als KundenListener ).

eine eventuell ausführlichere Beschreibung kann ich erst am Abend geben, hoffe es hilft dir inzwischen weiter.

lukas.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt program_169.txt (5,2 KB, 9x aufgerufen)
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#34

Re: [Java] Ereignisse auslösen und auf selbige reagieren

  Alt 25. Sep 2008, 12:09
JAAAAAA. Perfekt. Funktioniert. Mein aller besten Dank für deine Hilfe.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz