AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo1 ' '

Ein Thema von milos · begonnen am 19. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:35
also wenn ich es so mache funktionierts prima!
Delphi-Quellcode:
Memo1.Lines.Strings[0] := 'test'
Memo1.Lines.Strings[1] := 'test'
Aber sobald ein ' zwischen den '' kommt, kommt schon der Fehler: Nicht abgeschlossener string!

Was kann man dagegen machen?
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:36
Mach zwei draus

Also für jedes ' einfach '' schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:38
ja aber wenn man
$config['db_host'] = 'localhost'; drinnen hat hat es schon mehrere ''''
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:41
Joa ... und?

Beispiel:String := 'Wie geht''s ?'; Muss man halt mehrere ' schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:41
Geht es jetzt um PHP oder um Delphi?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:44
es ist delphi memo, das in php gewandelt wird
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:45
Zitat von jfheins:
Joa ... und?

Beispiel:String := 'Wie geht''s ?'; Muss man halt mehrere ' schreiben
aber mit 4 '''' gehts nich schon getestet
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:54
Moin Milos,

zeig' doch mal, was Du genau machen willst.

Wenn Du einen String, der Anführungszeichen (doppelte, oder auch einzelne) enthalten kann an etwas übergeben willst, bei dem diese speziell behandelt werden müssen (z.B. auch bei der Übergabe an Datenbankfelder), hilft meist die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenAnsiQuotedStr weiter.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Memo1 ' '

  Alt 19. Sep 2008, 21:57
QuotedStr ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Memo1 ' '

  Alt 20. Sep 2008, 07:51
könnte man string nicht in integer setzen?
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz