AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini ReadSectionValue Problem

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 16:51
Hiho,

mal wieder Ini^^

Ich erzeuge mit:

Delphi-Quellcode:
  Beni := TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Users.ini');
  i := random (1000);
    try
      Beni.WriteString('User','Name' + inttostr(i),User.text);
    finally
      Beni.Free;
    end;
Eine Ini Datei. In der steht das dann so:
Code:
[User]
Name1=Spider
Mit nem Timer tue ich das ganze auslesen und in ne Listbox schreiben:
Delphi-Quellcode:
  Beni := TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Users.ini');
  Beni.ReadSectionValues('User',Userliste.items);
Das Problem ist das in der Listbox dann steht:
Code:
Name1=Spider
Aber ich möchte das bloß
Code:
Spider
Da steht!

Meine Frage wie bekommen ich das "Name1=" weg?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:03
Hi Spider,
du musst eine temporäre StringListe anlegen und daraus dann die Values lesen:
Delphi-Quellcode:
aIniFile.ReadSectionValues('section', slTemp);
Userliste.items.clear;
for i:=0 to slTemp.Count - 1 do begin
  Userliste.items.Add(slTemp[i]);
end;
So sollte es funktionieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:11
@Chako


Sorry geht aber net

Delphi-Quellcode:
var
  Liste: TStringlist;
begin
  Beni := TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Users.ini');

  Beni.ReadSectionValues('User', Liste); //<-- Alles was nach dem kommt bringt er ne Fehlermelung!
    for i:=0 to Liste.Count - 1 do begin
  Userliste.items.Add(Liste[i]);
end;

So ^^oben^^ bringt er ne Fehler meldung ala Zugriffsverletzung!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:14
Liste := TStringList.Create; // initialisieren hilft Chris

PS: Objekte _müssen_ immer erst erstellt/initialisiert und freigegeben (Free verwenden) werden! Solltest du dir merken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:22
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.User_aTimer(Sender: TObject);
var
  Liste: TStringlist;
  ii: Integer;
begin
  Beni := TInifile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'Users.ini');

  Liste := TStringList.Create;
  Beni.ReadSectionValues('User', Liste);
    for ii:=0 to Liste.Count - 1 do
  Userliste.items.Add(Liste[ii]);
end;
Was mache ich falsch? Es geht trotzdem net
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:31
Hi,
du hast das Values vergessen (okay, habe ich auch). Sollte dann aber funktionieren. Zu den Values musst du ggf. mal in der Hilfe nachschauen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 17:51
@Chako

was meinst du denn mit den Values?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Ini ReadSectionValue Problem

  Alt 20. Nov 2003, 18:23
Hi Spider,
die Eigenschaft mit jedem Namen. Und guck mal bitte in der Hilfe zu "Names" und "Values". Wenn du diese beiden Eigenschaften miteinander verbindest, so kommst auf das gewünschte Ergebnis.

Code:
Names=Values
So sieht das Schema aus.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz