AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista: Windows Update

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 20. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:08
Hallo,

vielleicht habe ich es noch nicht erwähnt, aber Windows Vista nervt gewaltig!

Gut, dass man ein Betriebssystem installiert, dass ja nur erlauben soll, auf die Hardware zuzugreifen, wenn man nur 1 GB Speicher hat ist sträflich. Und Vista hat sich dafür auch mit unendlichen Plattenzugriffen zu Wort gemeldet. Also Goldesel angehauen und mein Lenovo IBM Thinkpad auf 3 GB aufgerüstet. So weit so gut.

Habe Windows wieder gestartet und es schien auch zu funktionieren. 3GB werden angezeigt und man kann jetzt auch zwei Anwendungen parallel laufen lassen. Echt toll!

Unten rechts meldet sich der Bitdefender, er sei nicht aktuell, aber den hatte ich doch sowieso schon aktiviert, wieso wird der überhaupt gestartet? Naja, dann date ich ihn mal ab, wenn er so lieb darum bittet. Geht aber nicht, der Computer meint es laufe gerade ein anderes Update. Na gut, dann halt später. Eine gute Stunde später schalte ich den Rechner aus und er installiert noch ein Update und fordert mich auf den Rechner nicht auszuschalten, weil 1 von 1 updates noch installiert wird. Nachdem ich genügend Spinnweben angesetzt habe (ca. 2 Stunden später!) steht die Meldung immer noch da! Also gut, Bill Gates, du hast es nicht anders gewollt. Computer aus!

Nun fahre ich Windows hoch und versuche ein Windows Update. Ich erhalte aber nur ein weißes Fenster.

Also starte ich das Programm winUpdRstre!22.exe und versuche hinterher nochmal ein Update, geht aber immer noch nicht. Danke Bill!

Was, außer die Fenstplatte zu formatieren und ein vernüftiges Betriebssystem zu installieren, kann ich noch machen, um das Windows Update wieder zum Laufen zu bringen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:14
lösch mal die pending.xml aus dem WinSxS Ordner und mach nen Neustart, dann denkt der Servicing Stack nicht mehr, dass du ein Update installieren willst und hau Bitdefender auch runter, das Programm verursacht viele WindowsUpdate Fehler
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:22
Hallo Andre,

eine Datei pending.xml gibt es auf meinem System nicht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:24
dann sind alle Update angewandt wurden. In der pending.xml stehen die Dateien drin, die zur Laufzeit nicht aktualisiert werden können, da die DLLs oder Exen von anderen Programmen geladen waren.

Was siehst du denn, wenn du auf WindowsUpdate gehst?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:32
Hallo Andre,

nur das leere Update Fenster
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wupdate_157.jpg  
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:41
hast du mal dein System mit Hilfe der Systemwiederherstellung auf einen früheren Punkt wiederhergestellt?

Arbeite dich mal durch diese Treffer, vllt ist da etwas dabei:

http://www.google.de/search?source=i...le-Suche&meta=

hau auch mal Bitdefender runter, das Tool verursacht auch Probleme
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:43
Über Google stolpert man auch über einen Microsoft Windows Update Agent. Bevor gar nichts mehr geht, kannst da ja mal schauen, was sich hinter der Anwendung verbirgt.

Edit: Über Andrés Link gelangt man auch so diesem, nur ist das dort ein anderer Link.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Vista: Windows Update

  Alt 20. Sep 2008, 20:46
Zitat von MagicAndre1981:
und hau Bitdefender auch runter, das Programm verursacht viele WindowsUpdate Fehler
Nun gut, 100% zufireden bin ich mit meinem Bitdefender auch nicht, aber Update-Fehler hat es bei mir noch nie welche verursacht.

Hast du mal probiert, das Update wieder zu deinstallieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Vista: Windows Update

  Alt 25. Sep 2008, 21:49
Leider habe ich es immer noch nicht geschafft.

Hier habe ich gefunden, wie man windows-update reparieren kann. Jetzt erscheint wieder das Fenster und es werden mir 8 updates angezeigt. So weit so gut.

Will ich irgendeines installieren, hängt die Kac.. wieder. Kann man das Windows update noch anders reparieren oder irgendwie komplett neu installieren. Warum hab ich nur dieses sche... Vista installiert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Vista: Windows Update

  Alt 25. Sep 2008, 21:59
ich hatte das Problem noch nie, trotz rumbasteln mit vLite.

Was hast du alles probiert?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz