AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
NFReader ist ein Feed-Reader, der RSS-, Atom- und RDF-Feeds unterstützt. Feeds und Gruppen von Feeds können in OPML-Dateien exportiert und importiert werden.

Feeds können in Ordner Strukturiert verwaltet werden, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Weiters wird das automatische Abfragen von Feeds unterstützt.

Das Programm ist recht einfach gehalten und enthält nur die wichtigsten Funktionen. NFReader ist als portable Anwendung ausgelegt, kann mit einem Befehlszeilenparameter aber auch die Einstellungen in das Verzeichnis für Anwendungsdaten (%APPDATA%) speichern.

NFReader herunterladen (354 KB, RAR)
Produktseite mit Beschreibung/Screenshot/Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_nfreader_263.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2
  Alt 21. Aug 2007, 15:09
Hi,

wenn ich die URL zu einem Feet Feed eingebe ohne das Protokoll voranzustellen, funktioniert es nicht. Wäre toll, wenn man http:// voranstellen würde sofern kein Protokoll angegeben wurde.

Beispiel:
Aus localhost/mf/rdf.php werde http://localhost/mf/rdf.php

Das rot für ungelesen ist nicht so toll. Fettdruck wäre besser.

Mfg
FAlter Der weiterhin Thunderbird bevorzugt, damit kann man nämlich auch E-Mails empfangen.
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#3
  Alt 21. Aug 2007, 15:30
Zitat von FAlter:
Wäre toll, wenn man http:// voranstellen würde sofern kein Protokoll angegeben wurde.
Danke, in der nächsten Version wird "http://" automatisch vorangestellt.

Zitat von FAlter:
Das rot für ungelesen ist nicht so toll. Fettdruck wäre besser.
Die Geschmäcker sind verschieden, aber das sollte mit einer Einstellung leicht zu ändern sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4
  Alt 21. Aug 2007, 15:35
Hi,

ja mensch...will ja nicht schleimen....aber klasse Programm:
klein, ohne Installation, übersichtlich, intuitiv bedienbar
einfach wunderbar.

Dein Programm ist nun mein FeedReader geworden.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#5
  Alt 21. Aug 2007, 16:06
Zitat von borncrush:
ja mensch...will ja nicht schleimen....aber klasse Programm:
klein, ohne Installation, übersichtlich, intuitiv bedienbar
einfach wunderbar.
Vielen Dank!

@ALL:
Ich habe eine aktualisierte Version hochgeladen, die einerseits einen Fehler beim automatischen Starten (Option "Mit Windows starten") behebt und andererseits ungelesene Einträge auch in Fettschrift darstellen kann. Zusätzlich ist die Farbe jetzt frei definierbar.

Auch das Protokoll "http://" wird nun vorangestellt, wenn dies beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Feeds weggelassen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 21. Aug 2007, 16:32
Hi,

noch ne winzige Kleinigkeit:

Zitat von Gaijin:
Auch das Protokoll "http://" wird nun vorangestellt, wenn dies beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Feeds weggelassen wurde.
Falls man aber Enter drückt statt Button klickt nicht.

Mfg
FAlter
Angehängte Dateien
Dateityp: zip feeds_173.zip (377 Bytes, 26x aufgerufen)
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 21. Aug 2007, 16:50
Hallo,

sehr netter Reader.
Wäre es möglich, dass du den HTML-Code, der in Einträgen enthalten ist, auch darstellst? So bin ich's von meinem bisherigen Reader gewohnt. (s. Anhang).

Ich vermisse die Einstellung für eine automatische Aktualisierung. Bei meinem bisherigen Reader kann ich für jeden Feed getrennt einstellen, wie oft er aktualisiert werden soll. Meist habe ich's auf "bei Programmstart" und "jede Stunde". Schön wäre auch, wenn man die Schriftgröße einstellen könnte. ich finde sie so etwas klein und da strengt das lesen mehr an. Wie in meinem Screenshot zu sehen habe ich eine größere Schriftart im Reader eingestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
newsreader_361.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#8
  Alt 21. Aug 2007, 17:29
Zitat von Matze:
sehr netter Reader.
Danke!

Zitat von Matze:
Wäre es möglich, dass du den HTML-Code, der in Einträgen enthalten ist, auch darstellst? So bin ich's von meinem bisherigen Reader gewohnt.
Ich werde es versuchen...

Zitat von Matze:
Ich vermisse die Einstellung für eine automatische Aktualisierung.
Unter "Feed hinzufügen" bzw. "Feed bearbeiten" findest du als letzten Punkt "Abfrageintervall". Dort kannst du die gewünschte Zeitspanne in Minuten angeben. Das Feld hat auch ein Kontextmenü, mit dem das Intervall in Stunden ausgewählt werden kann.

Zitat von Matze:
Schön wäre auch, wenn man die Schriftgröße einstellen könnte. ich finde sie so etwas klein und da strengt das lesen mehr an.
Das kann ich in den Optionen einstellbar machen.


@FAlter:
Danke, das habe ich übersehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 21. Aug 2007, 21:55
Zitat von Gaijin:
Unter "Feed hinzufügen" bzw. "Feed bearbeiten" findest du als letzten Punkt "Abfrageintervall". Dort kannst du die gewünschte Zeitspanne in Minuten angeben. Das Feld hat auch ein Kontextmenü, mit dem das Intervall in Stunden ausgewählt werden kann.
Stimmt, da geht das. Ich habe jedoch meine *.opml importiert und daher kann ich es für diese Feeds nicht mehr einstellen. Es wäre geschickt einen entsprechenden Eintrag im Popupmenü der einzelnen Feedeinträge zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#10
  Alt 21. Aug 2007, 22:59
Zitat von Matze:
Stimmt, da geht das. Ich habe jedoch meine *.opml importiert und daher kann ich es für diese Feeds nicht mehr einstellen. Es wäre geschickt einen entsprechenden Eintrag im Popupmenü der einzelnen Feedeinträge zu haben.
Bei mir kann das Intervall für jedes einzelne Feed auch nach dem Importieren angepasst werden.
Funktioniert das bei dir nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz