AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
NFReader ist ein Feed-Reader, der RSS-, Atom- und RDF-Feeds unterstützt. Feeds und Gruppen von Feeds können in OPML-Dateien exportiert und importiert werden.

Feeds können in Ordner Strukturiert verwaltet werden, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Weiters wird das automatische Abfragen von Feeds unterstützt.

Das Programm ist recht einfach gehalten und enthält nur die wichtigsten Funktionen. NFReader ist als portable Anwendung ausgelegt, kann mit einem Befehlszeilenparameter aber auch die Einstellungen in das Verzeichnis für Anwendungsdaten (%APPDATA%) speichern.

NFReader herunterladen (354 KB, RAR)
Produktseite mit Beschreibung/Screenshot/Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_nfreader_263.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 21. Aug 2007, 23:00
Zitat von Gaijin:
Bei mir kann das Intervall für jedes einzelne Feed auch nach dem Importieren angepasst werden.
Funktioniert das bei dir nicht?
Ach ich bin so ... Geht einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#12
  Alt 22. Aug 2007, 07:11
In der neuen Beta-Version 1.1.0.3 kann jetzt die Schriftart für den Beschreibungstext eines Eintrages frei gewählt werden.

Auch die Anzeige im HTML-Format ist nun möglich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#13
  Alt 22. Aug 2007, 08:19
Hallo,

super, dein Reader ist kurz davor, meinen aktuellen abzulösen.

Die Absätze werden in der HTML-Ansicht nur etwas zu groß dargestellt (vergleiche mit meinem letzten Screenshot).

Dann habe ich noch 3 Anregungen:
  1. Es wäre es noch schön, wenn du die geöffneten Feeds in Tabs öffnen würdest. Wahlweise sollten beim Programmstart die zuletzt geöffneten Feeds wieder geöffnet sein. Aber aucdh an deine jetzige Lösung kann ich mich gewöhnen.
    Das ist nicht ganz so wichtig, doch ich bin es so gewöhnt und finde das gar nicht schlecht.
  2. Das Hinzufügen von Feeds gefällt mir noch nicht sonderlich.
    Gut wäre, wenn der Text in der Zwischenablage beim Hinzufügen in das URL-Feld eingefügt wird. Du kannst den Inhalt zuvor auf einen Link überprüfen und falls es sich um einen halndelt, diesen ins Feld eintragen.
    Des weiteren sollte im Bezeichnungs-Feld der Titel des Feeds stehen (den, der ein Feld drüber angezeigt wird).
  3. Beim Importieren von Feeds sollte ein Standard-Abrufintervall eingestellt werden. Ich habe einige Feeds und jedem manuell ein Intervall zuzuordnen ist nicht ganz so schön. Ich würde das Intervall bei einer Stunde ansetzen oder du packst es in die Einstellungen, damit man es frei wählen kann.
    Alternativ würde ich mich auch damit zufrieden geben, wenn die Verzeichnisse links (einschließlich des obersten) übers Kontextmenü eine Möglichkeit bieten würden, das Intervall aller untergeordneten Feeds einzustellen.

Das war's erstmal.

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
html-ansicht_967.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#14
  Alt 22. Aug 2007, 09:48
Zitat von Matze:
super, dein Reader ist kurz davor, meinen aktuellen abzulösen.
Danke.

Zitat von Matze:
Die Absätze werden in der HTML-Ansicht nur etwas zu groß dargestellt (vergleiche mit meinem letzten Screenshot).
Das sollte jetzt etwas besser aussehen.

Zitat von Matze:
Des weiteren sollte im Bezeichnungs-Feld der Titel des Feeds stehen (den, der ein Feld drüber angezeigt wird).
Das Bezeichnungsfeld wird automatisch ausgefüllt, wenn du auf "Feed jetzt abfragen" klickst.

Im Einstellungsdialog kann jetzt ein Standard-Abfrageintervall festgelegt werden, das für importierte und neue Feeds gesetzt wird.

Beim Hinzufügen eines Feeds wird die URL aus der Zwischenablage übernommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#15
  Alt 22. Aug 2007, 10:05
Auf den ersten Blick ist der Reader ganz nett. Was mir aber sofort auffiel:
Wenn man das Hauptfenster vergrößert, vergrößert sich der Bereich mit den Titeln, die Text- bzw. HTML-Ansicht jedoch bleibt klein. Ich hielte es umgekehrt für sinnvoller, oder wenn die beiden sich relativ vergrößern würden.
Außerdem haut die Sortierung irgendwie nicht hin. Erstmal kann man im ListView zwar auf die Header klicken, aber dadurch wird keine Sortierung ausgelöst (entweder Sortierung ermöglichen, oder nicht-klickbar machen). Stattdessen werden gelesene Beiträge nach ganz unten verschoben, aber erst nach dem Erneuten Anklicken des Feeds. Ich würde mir hier eine Einstellung wünschen, die Beiträge trotzdem nach Änderungszeit sortiert zu lassen.

So, und dann ist da noch das blinkende TNA-Icon. Zunächst einmal steht im Einstellungsdialog "blikendes"
Aber was ich unglücklich finde, ist, dass das gar nicht mehr aufhört zu blinken, solange neue Einträge vorhanden sind. Es wäre schön, wenn es einfach aufhören würde zu blinken, sobald man das Hauptfenster geöffnet hat.

Edit: Das Importieren von OPML direkt aus dem Web ist wohl nicht möglich? Wenn man im Öffnen-Dialog eins angibt, passiert jedenfalls nicht viel, außer dass das Tool etwa zehn Sekunden nicht reagiert. Also habe ich die OPML heruntergeladen und mit dem NFReader geöffnet - wieder nichts. Keine Fehlermeldung, kein Import.

Zum Testen: http://blogs.msdn.com/Opml.aspx

Da sich die nicht öffnen ließ, weiß ich natürlich nicht, inwieweit der Reader damit klar kommt, so viel auf einmal zu importieren, also z.B. Fortschritt anzeigt oder die Möglichkeit, einzelne Feeds auszuwählen. Firefox zeigt die OPML-Datei korrekt an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#16
  Alt 22. Aug 2007, 10:13
Danke, ich werde mich so bald als möglich mit deinen Vorschlägen beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#17
  Alt 22. Aug 2007, 10:22
Das ist ja richtig Service
Gerade stellte ich überrascht fest, dass das Programm ja noch läuft, obwohl ich es geschlossen habe. Aber ein Blick in die Einstellungen zeigt, dass du auch hier vorausdenkend warst und eine Einstellungsmöglichkeit für das "Minimieren statt Schließen" und "TNA-Symbol statt Taskbareintrag beim Minimieren" geschaffen hast. Das wollte ich nur noch eben positiv anmerken
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#18
  Alt 22. Aug 2007, 10:29
Moin,

Sehr schön, gefällt mir.

Kleiner Hinweis: Bei den Links oberhalb des Anzeigefensters fehlen in der Darstellung die "&", im Link sind sie aber vorhanden. Weiß ja nicht, ob das so gewollt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 22. Aug 2007, 11:56
Ich habe den Reader nun gewechselt.

Aber eines fällt mir gerade auf, was ich praktisch fände: Die Anzeiger der Anzahl der neuen Einträge links. Bisher war das in eckigen Klammern hinter dem Feednamen, also beispielsweise: Blog [3]

Das ist sicher schnell implementiert, falls du vorhast, dies zu tun.

Edit: Datum- und Titel-Captions lassen sich über der Feedansicht ändern und wieso öffnet sich beim Doppeltklick auf einen Feedeintrag im ListView oben rechts der Windows-Explorer?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#20
  Alt 22. Aug 2007, 12:52
In der Version 1.1.0.5 wurden kleinere Anzeigefehler behoben, speziell im Link-Feld (Daniel G) und in den Textfeldern (Matze).

Die Höhe des Detailbereiches kann jetzt automatisch angepasst werden. (OregonGhost)

Ungelesene Einträge können wahlweise an oberster Position in der Liste, oder nach Datum sortiert, angezeigt werden.


Zitat von Matze:
wieso öffnet sich beim Doppeltklick auf einen Feedeintrag im ListView oben rechts der Windows-Explorer?
Dadurch sollte sich eigentlich der IE öffnen, so wie beim Klicken auf den Link.
Wird immer der Explorer geöffnet oder nur bei bestimmten Einträgen? Funktioniert bei den betreffenden Einträgen der Klick auf den Link?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz