AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NFReader 1.3.6 (NewsFeed-Reader)

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
NFReader ist ein Feed-Reader, der RSS-, Atom- und RDF-Feeds unterstützt. Feeds und Gruppen von Feeds können in OPML-Dateien exportiert und importiert werden.

Feeds können in Ordner Strukturiert verwaltet werden, um die Übersichtlichkeit zu erhöhen. Weiters wird das automatische Abfragen von Feeds unterstützt.

Das Programm ist recht einfach gehalten und enthält nur die wichtigsten Funktionen. NFReader ist als portable Anwendung ausgelegt, kann mit einem Befehlszeilenparameter aber auch die Einstellungen in das Verzeichnis für Anwendungsdaten (%APPDATA%) speichern.

NFReader herunterladen (354 KB, RAR)
Produktseite mit Beschreibung/Screenshot/Changelog
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_nfreader_263.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#31
  Alt 23. Aug 2007, 09:48
Optional vielleicht?
[EDIT]Oder den Link beim draufklicken in der HTML-Ansicht öffnen? Oder Rechtsklick auf Link>in HTML-Ansicht öffnen?[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#32
  Alt 23. Aug 2007, 09:59
Wie willst du das denn realisieren? Jede Seite ist anders aufgebaut. Es ist also gar nicht möglich universell den Artikelinhalt zu ermitteln. Würde man das für bestimmte Feeds hardcoden, würde es zwar eine Zeit lang gehen, doch wäre das sehr schlampig, da im Falle einer Änderung der Webseiten-Struktur das ganze nicht mehr funktionieren würde. Des weiteren liest jeder andere Feeds und hätte u.U. gerne dort auch dieses Feature, dann wäre Gaijin nur noch damit beschäftigt, Parserregeln für die jeweiligen Feeds zu schreiben und irgendwann damit, diese anzupassen, denn der Code einer Webseite ändert sich nun mal im laufe der Zeit.
Ich wüsste auch gar nicht, ob das erlaubt wäre.

Ich bin daher weiterhin dagegen.


Edit: ich bezog mich auf dein "Optional vielleicht?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#33
  Alt 23. Aug 2007, 10:03
Ein Klick auf den Link öffnet den jeweiligen Standardbrowser. Ich finde, das sollte genügen.

@Matze: Das mit Thunderbird stimmt schon, bei Heise lädt er bei einem doppelklick die komplette Seite und zeigt sie an. Allerdings muss man auch bedenken, dass der Thunderbird eine Renderingengine dabei hat, die Geckoengine.

Imho wäre sowas viel zu viel Aufwand.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

 
Turbo Delphi für Win32
 
#34
  Alt 23. Aug 2007, 10:14
Achso, ich dachte der Link zeigt immer direkt auf die Seite mit dem Artikel so dass man das garnicht parsen muss sondern einfach an die HTML-Ansicht übergeben kann (das ist doch ein TWebbrowser, oder?). Aber wenn das so kompliziert wird versteh ich das es nicht geht, ich hatte mich nur noch nie mit groß mit HTML Zeugs in Delphi beschäftigt und wusste nicht das dass so umfangreich ist .
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nfreader_link_572.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#35
  Alt 23. Aug 2007, 11:01
Wäre es möglich Newsfeeds direkt über FF hinzuzufügen?
Wenn man auf das Feedsymbol in der Adressleiste klickt.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#36
  Alt 23. Aug 2007, 11:57
Zitat von xZise:
Wäre es möglich Newsfeeds direkt über FF hinzuzufügen?
Wenn man auf das Feedsymbol in der Adressleiste klickt.
In der nächsten Version wird das möglich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#37
  Alt 23. Aug 2007, 13:04
Hi,

Zitat von Daniel G:
@Matze: Das mit Thunderbird stimmt schon, bei Heise lädt er bei einem doppelklick die komplette Seite und zeigt sie an. Allerdings muss man auch bedenken, dass der Thunderbird eine Renderingengine dabei hat, die Geckoengine.
Je nach Bedürfnis des Users, dieses Verhalten lässt sich einstellen (siehe Anhang - roter Rahmen).

Mfg
FAlter
Miniaturansicht angehängter Grafiken
thunderbird_newseinstellungen_330.jpg  
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#38
  Alt 24. Aug 2007, 11:43
Die Final (v1.2) ist mit folgenden Änderungen - gegenüber der Version 1.1 - verfügbar:

[+] Bei neuen Beiträgen kann jetzt ein Audiosignal ausgegeben werden.
[+] Beim Hinzufügen eines Feeds wird der Text aus der Zwischenablage automatisch als Feed-URL übernommen, sofern es sich um eine URL handelt.
[+] Die Beschreibung kann jetzt auch im HTML-Format angezeigt werden.
[+] Die Farbe für ungelesene Einträge kann jetzt individuell angepasst werden. Zusätzlich können ungelesene Einträge auch in Fettschrift dargestellt werden.
[+] Feeds können nun auch direkt von Firefox aus (über "Subscribe") hinzugefügt werden.
[+] Für das Beschreibungsfeld kann jetzt die Schriftart, Schriftgröße und die Farbe frei definiert werden.
[+] Für das Importieren und Hinzufügen von Feeds kann nun ein Standard-Abrfrageintervall angegeben werden.
[*] Einige kleinere Änderungen und Optimierungen an der Benutzeroberfläche.
[*] Falls beim Erstellen bzw. Bearbeiten von Feeds kein Protokoll (z.B. "http://") angegeben wird, wird dieses jetzt automatisch vorangestellt.

(Download im ersten Posting.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#39
  Alt 24. Aug 2007, 12:13
Wärst du noch so nett und würdest die erwähnte Anregung noch umsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von borncrush
borncrush

 
Delphi XE7 Enterprise
 
#40
  Alt 24. Aug 2007, 12:20
Ebenfalls wäre es sehr nett, wenn man die Spalten noch sortieren könnte.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 9   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz