AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte "DoubleA!DeskVid" - Videos als Desktop Hintergrund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"DoubleA!DeskVid" - Videos als Desktop Hintergrund

Ein Thema von Darkface · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Darkface
Registriert seit: 18. Apr 2008
Hi DP'ler,

ein weiteres Programm findet hiermit seinen Weg in die Delphi-PRAXiS! Es handelt sich um ein Programm, das Videos (Filme,Clips,ect.) als Desktop Hintergrund einrichtet!

Methode:
Das Programm erstellt eine HTML Datei, die als Desktop Hintergrund verwendet wird. In dieser HTML Datei ist der Windows Media Player als ActivX Plugin eingebunden, der das gewünschte Video abspielt. Das bedeutet das die Video Datei, die abgespielt werden soll, auch vom Media Player abspielbar sein muss.

Funktionen:
-Richtet Videos als Desktop Hintergrund ein
-Erstellt dafür nötige HTML Datei
-Richtet HTML Datei als Hintergrund ein (kann mehrere Sekunden in Anspruch nehmen!)

Hinweise:
-Programm benötigt Windows XP!
-Das Popup Menu des Desktops ist weiterhin zu erreichen! An jedem Bildschirmrand (bzw. Rand zur Taskleiste) ist ein 1px Streifen Desktop, hier ist es möglich das Desktop Popup Menu aufzurufen! Alle anderen Rechts-Klicks auf den Desktop verschieden von Klicks auf Icons, landen im MediaPlayer. Durch das dann erscheinende MediaPlayer Popup könnt ihr diesen Steuern!

Neue Version (Edit2):
-Wallpaper speichern <-> wiederherstellen Funktion integriert

Neue Version (Edit1):
-Bug Fix
-Automatische Auflösungs erkennung
Angehängte Dateien
Dateityp: rar quellcode_787.rar (5,0 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: exe doublea_deskvid_166.exe (473,0 KB, 43x aufgerufen)
Ich halte Ordnung.
Zum Beispiel mein Schreibtisch: Hier ist alles zeitlich geordnet - was zuletzt kam, liegt oben. (Frank Erhoff)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 21. Sep 2008, 17:06
Hallo

Ich wollte ein AVI abspielen. Die CPU-Auslastung stieg auf 100% und das Video
zeigte vielleicht 1 Frame pro 5 Sek an.
Einzige Lösung war, den explorer.exe via Taskmanager abzuwürgen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#3
  Alt 21. Sep 2008, 17:23
Habe es gestartet, eine Videodatei ausgewählt, es in einem ordner gespeichert, auf "Erstellen und Ausführen" geklickt.
Ende.
Es ist nichts passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#4
  Alt 21. Sep 2008, 17:33
Zitat von toms:
Hallo

Ich wollte ein AVI abspielen. Die CPU-Auslastung stieg auf 100% und das Video
zeigte vielleicht 1 Frame pro 5 Sek an.
Einzige Lösung war, den explorer.exe via Taskmanager abzuwürgen.
Tatsächlich? Ich habe nun auch keinen Rechenschrank unter dem Tisch stehen, aber bei meinem Dual-Core (2x 2,6 Ghz) liegt die Prozessorauslastung meist zwischen 6-12 Prozent. Selbst auf einem alten 1 Ghz Rechner lief die mit dem Programm erstellte HTML Datei, und damit das Video, flüssig!

Könntest du bitte die Eckdaten deines PC posten, und es vill mit einem anderen Video erneut probieren (am besten ein Video mit anderem Codec) - und mir bei der gelegenheit auch den im Video verwendeten Codec mitteilen?

Zitat von NamenLozer:
Habe es gestartet, eine Videodatei ausgewählt, es in einem ordner gespeichert, auf "Erstellen und Ausführen" geklickt.
Ende.
Es ist nichts passiert.
Dies geschieht wenn er den Desktop Hinterdrund nicht einrichten kann (dies ist wohl bisher nur unter WinXP möglich wie ich aber unter Hinweise erwähnt habe). Verwendest du XP?


MfG Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 21. Sep 2008, 17:44     Erstellt von EWeiss
Dieser Beitrag wurde von fkerber gelöscht. - Grund: Inhalt von Autor entfernt
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 21. Sep 2008, 17:46
Zitat von Darkface:
Verwendest du XP?
Nö, Vista
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#6
  Alt 21. Sep 2008, 17:49
In Vista gibt es imho keinen ActiveDesktop mehr. Demnach kann es dort nicht funktionieren.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#7
  Alt 21. Sep 2008, 17:59
Zitat von EWeiss:
Hab es mal getestet 0% CPU Auflösung 1280x1024
Was mich nur stört beim zurücksetzen bitte den originalen Hintergund(Bild) verwenden und nicht auf kein setzen.
Beim beenden sollte das automatisch geschehen.

Eventuell das Programm in den taskmanager legen solange ein Video läuft.
Die Auflösung kann man ermitteln das sollte man nicht Hardcoden

gruss Emil
Nun, das ist schwierig:
Ein Desktop Hintergrund wird ja nun (jeden Falls nicht bei mir) alle 10 min geändert. Er bleibt doch viel eher ein paar Tage/Wochen lang, und wird (wenn überhaupt) erst dann gegen ein neueres Modell ausgetauscht. Desswegen halte ich von einer Variante, den Hintergrund nur so lange anzuzeigen wie mein Programm läuft, nichts. Ich selbst habe keine Lust ein Programm für meinen Desktop Hintergrund laufen zu lassen, schon erst Recht nicht, wenn ich weis das es ohne geht .

Davon ausgehend das man den Desktop Hintergrund behält, wäre auch dein erster Einwand, das letzte Bild zu nehmen, nicht ganz ohne, da vor dem aktuellen Video, noch ein anderes Video, und noch eins, noch eins, gekommen sein könnte. Dahingehend währe es komisch ein Bild von vor 1 1/2 Jahren anzeigen zu lassen ^^. Für Testzwecke ist es klar eine Vereinfachung: -Testen --> alten Zustand; aber ich habe das Programm nicht für den Test geschrieben sondern für seinen Zweckmäßigen Einsatz ^^.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 23. Sep 2008, 07:10
Neue Version online!

Wichtigste Änderung ist die automatische Auflösungserkennung! Hoffe mal das diese nicht nur bei mir funktioniert !

Außerdem habe ich die Hinweise editiert (1. Post)...

Wie immer steht das auch alles im ersten Post!


--> MfG Darkface <---

Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 23. Sep 2008, 08:11
Also wenn ich dein Programm deaktiviere bzw. deinstalliere, hätte ich eigentlich schon ganz gerne meinen vorher gewählten Hintergrund wieder.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 23. Sep 2008, 08:15
Ich kann einen Speicher Button erstellen der den aktuellen Desktop Hintergrund speichert, und einen der den gesicherten Hintergund wiederherstellt! Automatisch wird das aber nciht passieren, da ansonsten die ganze Zeit das Programm laufen müsste was ich allerdings vermeiden möchte!

Deinstallieren musst du es nicht . Das Installations Programm habe ich mir gespart weil mein Haupt Programm diesmal auch so "cool und professionell" aussieht !


Darkface
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz