AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolen Anwendung

Ein Thema von Bladerunn3r · begonnen am 20. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bladerunn3r

Registriert seit: 20. Nov 2003
7 Beiträge
 
#1

Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:14
Wenn ich bei der konsolen anwendung ein prog schreib z.B.

Delphi-Quellcode:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE} 
Var a,b,c,x,E:Real;

Begin
Write('Stimmen fuer a=');
Read (a);
Write('Stimmen fuer b=');
Read (B);
Write('Stimmen fuer c=');
Read (c);
Write ('Anzahl der Kandidaten=');
Read (x);
E :=(a+b+c)/(x);
Writeln ('Durchschnitt= ',E:6:2);
End.
wenn ich dann start drücke und die werte eingegeben habe verschwindet der bildschirm bei turbo pascal hat man Alt+F5 gedrückt wie bekomme ich das bei delphi wieder zu sehen ?

[edit=MrSpock]Code Tags eingefügt. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:17
Ich glaube garnicht!

Aber setzt doch ein readln ans ende!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladerunn3r

Registriert seit: 20. Nov 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:33
Irgendwie muss das doch gehen denn ich kann ja gar nicht das ergebniss sehen. Nur Readln geht auch net oder meinst du das anders? Ich kenn mich leider noch net so gut aus also entschuldigt diese dumme frage : )
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:37
also wenn du hinten ein readln; dranhängst, müsste es funktionieren!
die konsole is so aufgebaut, dass sie das prog von oben nach unten abgearbeitet werden und sich danach wieder schließt!
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:41
Delphi-Quellcode:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE} 
Var a,b,c,x,E:Real;

Begin
  Write('Stimmen fuer a=');
  Read (a);
  Write('Stimmen fuer b=');
  Read (B);
  Write('Stimmen fuer c=');
  Read (c);
  Write ('Anzahl der Kandidaten=');
  Read (x);
  E :=(a+b+c)/(x);
  Writeln ('Durchschnitt= ',E:6:2);
  Readln;
End.
So meinte ich das!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bladerunn3r

Registriert seit: 20. Nov 2003
7 Beiträge
 
#6

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:45
Nee geht leider net
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:49
probier mal hinter jeder anweisung ein readln einzufügen, schau nach, wie oft du enter drücken musst, und dann siehst du, wo das prog rausspringt.
denn soweit ich weiß, springt er nur aus dem prog raus, wenn ein fehler auftritt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:50
Hallo Bladerunn3r,

zunächst einmal herzlich willkommen in der Delphi Praxis.
Das mit dem Readln ist schon korrekt, aber füge es bitte zweimal ein.



Delphi-Quellcode:
program Project2;
{$APPTYPE CONSOLE}
Var a,b,c,x,E:Real;

Begin
  Write('Stimmen fuer a=');
  Read (a);
  Write('Stimmen fuer b=');
  Read (B);
  Write('Stimmen fuer c=');
  Read (c);
  Write ('Anzahl der Kandidaten=');
  Read (x);
  E :=(a+b+c)/(x);
  Writeln ('Durchschnitt= ',E:6:2);
  Readln;
  Readln
End.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 20:53
Warum zweimal readln?

Erklär mal bitte!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Konsolen Anwendung

  Alt 20. Nov 2003, 21:05
Hallo neolithes,

das hat einen einfachen Grund: Ich habe es mit einem Readln probiert und das Fenster wurde trozdem geschlossen! Bei zwei Readln funktioniert es. Warum weiß ich auch nicht .
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz