AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

Ein Thema von T.E. · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2008
Antwort Antwort
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:13
Moin Moin!
Also ich habe ein klitze kleines Problem, was mich im moment nahezu zum verzweifeln bringt.
Und zwar möchte ich gerne einen Counterstand über einer bestimmten Grafik (siehe ANhang) anzeigen, und zwar so, das die Counterzahl immer genau in der Mitte der Grafik ist.

Zur Zeit verusche ich das so:
CSS Code
Code:
#counter{
height:100%;
z-index:1;
}
#counter_text{
font-size:1.5em;
font-weight:bold;
color:#1860A8;
height:100%;
z-index:2;
}
und der Code in der Wiedergabeseite:
Code:
<div id="counter">[img]images/counter.gif[/img]</div>
<div id="counter_text">
<?php   
//COUNTERSTAND ERMITTELN
echo $counter;
?>
</div>
leider ist das derzeitige ergebnis nur, das der Stand unterhalb der Grafik angezeigt wird (siehe Screenshot)!

Kann mir da vllt mal jemand sagen, wie ich das am besten löse?

EDIT: Diverse Suchanfragen bei Google haben mich auch nicht weiter gebracht...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
counter_964.jpg  
Angehängte Grafiken
 
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:29
Ich würde es so machen: Setz das Bild einfach mit CSS als Hintergrund für das <div>:
Code:
#counter{
  ...
  background: #FFFFFF url(images/counter.gif) no-repeat left top;
}
Nun musst du nur den Text in das <div> schreiben und ihn mittels CSS formatieren.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:33
Okay ich habe das mal so gemacht wie vorgeschlagen; das Ergebniss sieht folgender maßen aus:
Der untere Teil der Grafik wird einfach abgeschitten -> siehe Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
counter_336.jpg  
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:37
1. Du musst die Box auch so groß machen, wie das Bild (mit css und height, width)

2. Du musst den Text dann horizontal und vertikal zentrieren
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:44
bis auf die vertikale Zentrierung habe ich das aber bei der vertikalen komme ich nicht weiter sry.
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 13:50
Einfach mit:
Code:
vertical-align: middle;
Selfhtml hat auch ne CSS-Referenz

EDIT: Mir fällt ein es könnte auch valign sein...
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

Registriert seit: 27. Mai 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#7

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 18:03
Okay Vielen Dank!
Gruß Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 25. Sep 2008, 18:39
es heißt

Zitat:
valign: middle;
Nur zur klarstellung
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#9

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 26. Sep 2008, 18:26
Nope, die CSS-Eigenschaft heißt vertical-align, das veraltete HTML-Attribut hieß valign
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: HTML: Text über bestimmter Position auf Grafik anzeigen

  Alt 27. Sep 2008, 13:12
Zitat von Thorben77:
Nope, die CSS-Eigenschaft heißt vertical-align, das veraltete HTML-Attribut hieß valign
Ok, wieder was dazugelernt, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz