AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi .Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

Ein Thema von EDE · begonnen am 25. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von EDE
EDE

Registriert seit: 3. Jan 2006
Ort: Schlüsselfeld
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

.Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

  Alt 25. Sep 2008, 20:48
Hallo Leute,


Seit geraumer zeit bin ich SecondLife verfallen und such eine möglichkeit die libsecondlife.dll in die Win32welt von Delphi zu bekommen.

libsecondlife.dll ist in C# für .Net gecodet und OpenSource. Guggst du hier

Alles was passiert das mir Delphi2007 beim Importieren von .Net eine mscorlib_TLB.pas erstellt und sich aufhängt. Sad

Ich habe es auch mit Delphi2006 versucht das kann aber kein .Net 2.0

Wenn jemand Rat weis oder vieleicht es schon gemacht hat wer einfach super.

Besten Dank schon mal im Vorraus

Da mich SirThornberry gebeten hat ein neues Thema dafür aufzumachen hier die 1. Antwort von gvita

Zitat:
Hallo also mann kann aus manged code eine dll erzeugen mit der auch nicht .net sprachen arbeiten können als ob es eine normale dll wäre.

Guck mal

http://www.codeproject.com/KB/dotnet/DllExport.aspx

Gruß
Eduard Demont
Falls du einen Rechtschreibfehler finden solltest kannst du ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EDE
EDE

Registriert seit: 3. Jan 2006
Ort: Schlüsselfeld
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: .Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

  Alt 25. Sep 2008, 20:54
Hallo gvita,

danke für deine schnelle Antwort, wie ich das so lese könnte das die Möglichkeit sein. Wenn da nicht die Hürde C# und .Net wär

Ich muss ja da ein Teil in die libsecondlife.dll einbinden oder seh ich das verkehrt?


PS: Ich muss noch sagen das mein Englisch schlechter ist als meine c# .Net kenntnisse

Besten Dank schon mal....
Eduard Demont
Falls du einen Rechtschreibfehler finden solltest kannst du ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EDE
EDE

Registriert seit: 3. Jan 2006
Ort: Schlüsselfeld
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: .Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

  Alt 28. Sep 2008, 10:06
Hallo,

das mit der DLL bekomme ich überhaupt nicht gebacken

Gibt es da nicht noch eine andere Möglichkeit?

Über jede Hilfe wer ich dankbar!
Eduard Demont
Falls du einen Rechtschreibfehler finden solltest kannst du ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: .Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

  Alt 28. Sep 2008, 11:54
Hi Ede

Es gibt sowas wie Reverse P/Invoke.
Das funktioniert im Prinzip so, dass die komplette .NET Runtime in Deinen Prozess geladen wird, und Du dann dort auf die Managed Funktionen im Secondlife Assembly zugreifen kannst.

Vielleicht hilft Dir der Link hier etwas weiter: http://www.blong.com/Conferences/Bor...InversePInvoke

Eine andere Alternative wäre z.B., einen COM-Wrapper um die DLL zu legen, den Du dann aus Delphi heraus eben via COM ansprechen kannst. Aber da scheint ja die tlb zu klemmen

Ansonsten: Muss das zwingend native Code sein?
Ich würde Dir sonst raten, es mal 100% im .NET Umfeld zu versuchen - Du schhnappst Dir Oxygene und legst einfach so los. Ist wahrscheinlich das einfachste und eleganteste und kommt um längen schneller zum Ziel.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von EDE
EDE

Registriert seit: 3. Jan 2006
Ort: Schlüsselfeld
8 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: .Net libsecondlife.dll in Delphi Win32 nutzen

  Alt 28. Sep 2008, 12:18
Hallo,

danke Phoenix für die Antwort, ich werde es nochmals versuchen )

Wie ichs so seh entweder lern ich English das ich das alles versteh oder doch C# .Net *wird wohl einfacher*
Eduard Demont
Falls du einen Rechtschreibfehler finden solltest kannst du ihn behalten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz