AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TaskTools 2008 - Backup Verwaltung

TaskTools 2008 - Backup Verwaltung

Ein Thema von toyoman · begonnen am 28. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
toyoman
Registriert seit: 2. Jun 2003
Sicherlich kennt ihr robocopy das geniale Kopier und Backup Tool welches bei Vista sogar standardmässig im System integriert ist.
Um robocopy noch besser und einfacher nutzen zu können hilft eine GUI welche sich TaskTools nennt. Diese GUI kann natürlich auch mit anderen Programmen zusammenarbeiten welche Parameter Ausführung oder einfache Programm, Batch oder Skript Ausführung erlauben.

Das Tool hat eine ini Datei welche die standardmässigen Settings beinhaltet. Sollte ziemlich selbsterklärend sein. Die meisten Optionen können auch über das GUI (Default Settings im Menü) gesetzt werden.
Wenn ihr Vista verwendet sollte die Konfiguration bereits passen...

Das zweite ini File (tasks.ini) beinhaltet bereits Beispiele (Robocopy Parameter). Folgendes ist wichtig zu wissen:

Es gibt unterschiedliche Ausführungsmöglichkeiten von Tasks:

-WAIT (Ausführen und warten auf Beendigung -> Kombination aus Exec-Tool und Parameter)
-WAITDIRECT (Ausführen und warten auf Beendigung -> Nur Verwendung der Parameter Zeile (Ausschluss von Exec Tool)
-WIN (Ausführen ohne warten -> Kombination von Exec-Tool und Parameter)
-WINDIRECT (Ausführen ohne warten -> nur Verwendung der Parameter Zeile)

Die Tasks können über das GUI verwaltet werden. Bitte Programm-Menü beachten.

Falls das Tool und die Tasks automatisch definiert sind (Autostart) kann mit dem Debug-Mode das Tool im normalen Betriebsmodus gestartet werden (für Anpassungen).

Gerne nehme ich Anregungen für die zukünftige Weiterentwicklung entgegen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tasktools_201.zip (698,9 KB, 18x aufgerufen)
Dateityp: exe robocopy_110.exe (85,5 KB, 9x aufgerufen)
 
toyoman

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11
  Alt 30. Sep 2008, 10:23
Habe unter Vista noch ein kleines Problem festgestellt. Wenn das Tool im automatischen Modus arbeitet (automatischer Start über Windows Scheduler mit gesetzter AutoStart Option) startet das Programm zwar, jedoch wird der automatische Prozess nicht gestartet. Komischerweise erst wenn ich das Fenster anklicke. Also wenn es aktiv wird.
Dann rennt er los. Muss noch nachgucken, scheint ein Windows Handling Problem zu sein. Oder Vista spielt mir einen Streich....

! Behoben, war ein Timing Problem beim Programmstart.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf