AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser und login, post und popup
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser und login, post und popup

Ein Thema von Arnulf · begonnen am 29. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2008
Antwort Antwort
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#1

Webbrowser und login, post und popup

  Alt 29. Sep 2008, 17:48
Hallo
Ich bin mir nicht sicher wo ich ansetzen soll.
Ich möchte eigentlich mit meinem embedded webbrowser nur auf einer Steite surfen.
http://eurotort.org/
Wenn ich jetzt das Login rechts ausfülle, dann öffnet sich ein IE fenster und verlangt ein weiteres Login.
Mit IE selbst öffnet sich ein neues Fenster und man wird eingeloggt.

Mit dem MiniWebbrowser von Tom wird zwar ein weiterer Tab geöffnet, aber das Login erfolgt erst nach erneuter eingabe der Login Daten.

Hier was ich aus dem Forum bisher zusammengestöpselt habe:

Delphi-Quellcode:
// ausfüllen der Formulardaten
procedure WB_FillPwdForm(WB: TWebbrowser; UsernameField, User, PasswortField, Password: string);
var
  IDoc3: IHTMLDocument3;
  Inputs: IHTMLElementCollection;
  UID, UPWD: IHTMLElement;
begin
  if Assigned(WB.Document) and
    (Succeeded(WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument3, IDoc3))) then
  begin
    Inputs := IDoc3.getElementsByName(UsernameField);
    if Assigned(Inputs) then
    begin
      UID := Inputs.item(0, '') as IHTMLElement;
      if Assigned(UID) then
        (UID as IHTMLInputElement).value := User;
    end;
    Inputs := IDoc3.getElementsByName(PasswortField);
    if Assigned(Inputs) then
    begin
      UPWD := Inputs.item(0, '') as IHTMLElement;
      if Assigned(UPWD) then
        (UPWD as IHTMLInputElement).value := Password;
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 //WebBrowser1.Navigate('http://datenbank.ectil.org/query/search.aspx');
 WebBrowser1.Navigate('http://datenbank.ectil.org/query/login.aspx');
 //WebBrowser1.Navigate('http://eurotort.org');

 //WB_FillPwdForm(Webbrowser1, 'TextBox1','username','TextBox2','password')
end;

// initales auto login
procedure TForm1.WebBrowser1DocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
    { if startup then
    begin
          startup := false;
          WB_FillPwdForm(Webbrowser1, 'TextBox1','Test','TextBox2','Test');
          WebBrowser1.OleObject.document.forms.item(0).Elements.item('Button1', 0).click;
     end;   }

end;
// Neues Fenster...
procedure TForm1.WebBrowser1NewWindow2(Sender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: Tform1;
begin
    // To create a new instance of the webbrowser application:
    NewWindow := TForm1.Create(Self);
    NewWindow.Webbrowser1.RegisterAsBrowser := True;
    ppDisp := NewWindow.WebBrowser1.DefaultDispatch;
    NewWindow.Show;
    Cancel := True;
    //self.Close;
end;
Ich möchte hauptsächlich, dass das Login akzeptiert wird.
Auto login - ist nur nebensächlich und könnte später interessant werden.

lg
Arnulf
Edit:
Ich hab übrigens auch versucht die logindaten in der adresszeile mit zu schicken
Das funktioniert im IE wunderbar nur mit Twebbrowser nicht - da komm ich immer wieder auf die login seite
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Werlte
872 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Webbrowser und login, post und popup

  Alt 29. Sep 2008, 20:07
Cookies aktiv?
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#3

Re: Webbrowser und login, post und popup

  Alt 29. Sep 2008, 21:01
naja.
ich hab keine ahnung - im IE sind die wohl aktiv.
Wie gesagt mit IE funktioniert es ja wunderbar.
Nur mit Twebbrowser nicht.
mit kein Ahnung meine ich, dass ich nicht weiß wie ich cookies in Twebbrowser behandeln würde.
Wie Aktiviere ich die?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Webbrowser und login, post und popup

  Alt 29. Sep 2008, 21:05
schau dir mal den EmbeddedWB an
http://www.bsalsa.com/product.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Arnulf

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Wien
271 Beiträge
 
#5

Re: Webbrowser und login, post und popup

  Alt 29. Sep 2008, 21:47
Ui - man kann sagen was man will, aber ich bin doch ein dolm
EmbeddedWB werde ich mir anschauen.
Momentan hab ich aber einfach übersehen, dass ich firefox verwende.
Im IE musste ich für diese seite erst zulassen, dass cookies installiert werden.

Jetzt frage ich mich natürlich, kann ich das für meine Seite in den Twebbrowser integrieren?
Ich meine gibts eine api oder sowas wo ich automatisch für diese seite sowas zulassen kann?

Und danke für die Hilfe ... war echt verzeweifelt, weil ich gelesen und gelesen habe und bei allen anderen hat es funktioniert ..... naja....

lg
Arnulf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz