AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Socket error (indy)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socket error (indy)

Ein Thema von Niels_ · begonnen am 22. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2004
Antwort Antwort
Niels_

Registriert seit: 16. Sep 2003
7 Beiträge
 
#1

Socket error (indy)

  Alt 22. Nov 2003, 16:04
Hab ein kleines Problem: Ich möchte auf simpelste Weise einen Server & Clienten erstellen. Aber ich bekomm ne Fehlermeldung, sobald mein Client versucht zu connecten:

Code:
//server
  idTCPserver1.DefaultPort:=23;
  idTCPserver1.active:=true;



//client
idTCPclient1.BoundIP:=ich.currentIP;
idTCPclient1.Host:=client1.BoundIP;
idTCPclient1.Boundport:=23;
idTCPclient1.Connect;
Fehlermeldung: "Project Project1.exe raised exception class EidSocketError with message 'Socket Error #10061 Connection refused.'. Process stopped. (...)"

er zeigt mir dann die Unit IDstack.pas an, Linie:
Code:
  raise EIdSocketError.CreateError(AErr, WSTranslateSocketErrorMsg(AErr));
Jemand ne Ahnung?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Socket error (indy)

  Alt 22. Nov 2003, 16:27
Hi,
überprüfe noch mal deinen Quelltext, denn Connection Refused heißt soviel wie "Verbindung abgelehnt". Ggf. ist der Server nicht oder falsch gestartet.

Schau dir auch mal zur Sicherheit die Demos der Indy's an, vielleicht hast du irgendwas vergessen (sehe auf den ersten Blick aber auch nichts).

Crhis
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#3

Re: Socket error (indy)

  Alt 22. Nov 2003, 17:18
So baut man eine Verbindung zu einem Server auf
Delphi-Quellcode:
idTCPclient1.Host:='127.0.0.1'; //hier kommt die Adresse vom Server rein
idTCPclient1.Port:=23; //Hier sein Port
idTCPclient1.Connect;
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Socket error (indy)

  Alt 14. Mär 2004, 09:03
Habe genau das selbe Problem. Socket Error # 1006 Connection refused.

Ich baue eine HTTP-Verbindung verbindung auf ohne LogIn zu meiner Strato-Seite. Bei mir kann ich dort wurderbar die Seite herunterladen. In der Firma auch. Wieso aber nicht bei jemandem anderes, der mein Programm benutzt!?!? Dort kommt die genannte Fehlermeldung!

Warum nur? Wer Ahnung?

Ich benutze:
- TIdHTTP von Indy
- Habe keine Änderungen im "Object inspector" vorgenommen

Zur Laufzeit:
- Connect(10000);
- if Connected then
- Get( ACompleteSourceURL, ms ); // ACompleteSourceURL ist Datei, ms mein MemoryStream

Nun, wie gesagt, bei mir gehts wunderbar, bei firend gehts net.

PLZ HEEEEEEEEEEELP!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz