AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

Ein Thema von LeoDD · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 15:52
Siehe angefügter Code.

Wieder einmal zeigt mir die IDE einen Fehler an, der keiner ist. Das Programm lässt sich normal compilieren und auch starten.

Dieser eine Hinweis ist eine Funktion, die derzeit nicht verwendet wird, aber definiert ist.

Hat einer von euch eine Idee, wie man der IDE beibringen kann, falsche Fehler nicht anzuzeigen?

Ansonsten: ich hab schon so oft Tipps aus dem Forum geholt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi2007_ide_error_993.gif  
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.765 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 15:58
1. Ist das kein Fehler sondern ein Hinweis (nicht mal eine Warnung)
und b) Wäre der Hinweistext eine enorme Hilfe.

Hinweise kommen oft für nicht verwendetes Zeug wie Funktionen, Variablen und so weiter.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 15:59
Das ist leider ein lästiger fehler, den nur CodeGear selbst korrigieren kann. Die Funktion, die für diese roten Linien zuständig ist, heiße "ErrorInsight" (wenn ich nicht irre) und einige User gingen dazu über, diese komplett zu deaktivieren.

Ich selbst habe sie nicht deaktiviert. Oft "rappelt" sich Delphi bei mir wieder, wenn ich das Projekt schließe und wieder neu öffne.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 16:18
Zitat von Sherlock:
1. Ist das kein Fehler sondern ein Hinweis (nicht mal eine Warnung)
und b) Wäre der Hinweistext eine enorme Hilfe.

Hinweise kommen oft für nicht verwendetes Zeug wie Funktionen, Variablen und so weiter.

Sherlock
Das Strukturfenster zeigt einen Fehler an. Und zwar "Nichtdeklarierter Bezeichner Left in Zeile 136".

Der Hinweis ist: "Das private-Symbol 'FillASListBox' wurde deklariert, aber nie verwendet"

Der Hinweis hat also rein gar nichts damit zu tun, der kam vorher auch schon und ist so korrekt, da ich die Funktion zwar deklariert, aber noch nicht verwendet habe.

OK, wenn das ein Fehler von CodeGear ist, kann man nichts machen ausser auf Updates hoffen
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 16:28
... die es bestimmt nie geben wird, da der Fehler schon seit Anfang an bei Delphi2007 dabei war, oder weiß da jemand mehr?
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 16:40
Nee, schon seit Delphi 2006 (BDS). Irgendwann kennt BDS kein TEdit, kein TForm, eigentlich gar nichts mehr. Geht einem auf den Sack.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
LeoDD

Registriert seit: 30. Jul 2003
43 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 16:49
Nur für den Fall...

Wie kann ich dieses "ErrorInsight" abstellen?
Erst wenn man dreimal auf Holz klopfen will, stellt man fest, dass die Welt nur noch aus Plastik und Aluminium besteht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 16:56
Bei Delphi 2009:
Tools -> Optionen -> Editor-Optionen-> Code-Insight, dort dann "Fehlermarkierung"
(Screenshot anbei)

Das sollte bei Delphi 2007 nicht großartig anders sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
code_insight_501.png  
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 17:10
Zitat von alzaimar:
Nee, schon seit Delphi 2006 (BDS). Irgendwann kennt BDS kein TEdit, kein TForm, eigentlich gar nichts mehr. Geht einem auf den Sack.
... BDS 2005 ...

Ist echt nervig
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: Delphi 2007 zeigt Fehler, die keine sind

  Alt 8. Okt 2008, 17:36
Zitat von Meflin:
Ist echt nervig
Das kommt halt davon, wenn man der Meinung ist, einen neuen in C# geschriebenen Parser zu schreiben, statt den bereits vorhandenen und zu 100% richtigen, nativen Parsers des Compilers zu nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz