AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche schnelle XML-Komponente???

Ein Thema von romber · begonnen am 8. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2008
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 17:41
Hallo!

Ich suche eine mehr oder weniger schnelle XML-Komponente, die über einfachste Funktionen verfügen soll:

- XML-Code erstellen
- XML-Datei schnell speichern
- XML-Datei schnell laden

Mehr brauche ich nicht.

Mit den Komponenten, die ich bis jetzt versucht habe (TJvSimpleXML, TXMLDocument), habe ich Probleme beim Speichern und Laden von XML-Dateien. Gerade bei sehr großen XML-Dateien mit mehreren Tausend Datensätzen kann Speichern und Laden mehrere Minuten dauern. Welche Komponenten können Sie empfehlen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 17:43
Wenigstens zum Lesen vom XML-Dateien kann ich den Parser von http://www.destructor.de/xmlparser/index.htm empfehlen, der ist bombenschnell. Ich hatte ihn für meinen HelpBooster genutzt - leider ist er nicht Unicode-fähig.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 17:47
Hi,

und ich ergänze mal um OmniXML, der ist unicodefähig (mit und ohne D2009) und superschnell. Nur gute Erfahrungen für die Weiterverarbeitung von XML-Bestellungen.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 17:57
Zitat von Assertor:
und ich ergänze mal um OmniXML, der ist unicodefähig (mit und ohne D2009) und superschnell. Nur gute Erfahrungen für die Weiterverarbeitung von XML-Bestellungen.
Kann ich auch nur empfehlen. Ich habe letzte Woche noch umfangreiche Daten, bei denen Unicode wichtig war, mit OmniXML exportiert und hinterher in einer ASP.NET Webseite (bzw. einem Webservice) weiterverarbeitet. OmniXML bietet, neben der eigentlichen Klassenhierarchie für die XML Verwaltung, eine Menge von Toolroutinen die das erstellen von XML Files sehr komfortabel machen (einfaches erzeugen von Elementen, Attributen usw.).

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 19:10
Danke für schnelle Antworten!
Ich probiere die Komponenten aus!
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 22:34
Versuche vergeblich, die OmniXML unter D2007 zu installieren. Ich benutze die dpk-Datei für D2005, die aber kein Designtime-Package ist. Die OmniXMLCode.dpk lässt sich nicht installieren. Wie istalliere ich denn diese Komponenten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 22:41
OmniXML ist doch Open Source. Kompilier dir das package doch einfach selst
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 8. Okt 2008, 23:31
Das mache ich doch auch! Ich lade das Packege und wähle "Installieren" aus dem Kontextmenü aus. Kommt Fehlermeldung, dass es ein Entwurfszeitpackage ist. Was mache ich falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
WS1976
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 9. Okt 2008, 05:21
Hallo,

du musst das Ganze als Laufzeit und Entwurfs Package compilieren.
Maus (im Projektfenster) auf:
Omni... rechte Maustaste --> Optionen --> Entwurf und Laufzeit ankaken -->
compilieren --> installieren --> fertig.

Grüsse
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Suche schnelle XML-Komponente???

  Alt 9. Okt 2008, 06:49
Zitat von romber:
Das mache ich doch auch! Ich lade das Packege und wähle "Installieren" aus dem Kontextmenü aus. Kommt Fehlermeldung, dass es ein Entwurfszeitpackage ist. Was mache ich falsch?
Das sind keine installierbaren Komponenten! (Also nichts was man mit der Maus aufs Formular zieht)

Es handelt sich bei OmniXML einfach um eine Library deren Klassen und Methoden du in deinem Programm verwendest.

Beispiel von der OmniXML-Seite:

Delphi-Quellcode:
program simple;

uses OmniXML;

var
  XMLDoc: IXMLDocument;

begin
  XMLDoc := CreateXMLDoc;
  XMLDoc.DocumentElement := XMLDoc.CreateElement('root');
  XMLDoc.DocumentElement.SetAttribute('attr', 'value');
  XMLDoc.Save('document.xml');
end.
Die Klassen werden also einfach im Code benutzt und nicht per Maus ins Formular gezogen (warum auch)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz