AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

Ein Thema von hoika · begonnen am 9. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 14:23
Datenbank: FB • Version: 1.5 • Zugriff über: egal
Hallo #,

ich speichere Datum + Uhrzeit in 2 getrennten Feldern (Vorgabe, kann nicht geändert werden)
zusammen mit anderen Werten.
Jetzt will ich den neuesten Datensatz haben.

Das obige Select Max geht nicht (viell. mit FB2, ist aber noch keine Option).

Zur Zeit mache ich ein

SQL-Code:
Select First 1 TheDate, TheTime From Table
Order By TheDate Desc, TheTime Desc
Geht das auch anders ?


Dank


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 18:18
Was für Typen haben die beiden Felder?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 18:44
Hallo,

Date (Dialect 1)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 19:00
Welcher Fehler kommt den bei der Addition?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 19:19
Hallo,

expression evaluation not supported

per Cast geht es auch nicht.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 19:31
Bleibt noch die Option einer UDF
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 19:42
Vielleicht so...

SQL-Code:
SELECT MAX(CAST(TheDate + TheTime AS timestamp)) minTimestamp
FROM table
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 20:05
Hallo,

gleicher Fehler wie oben.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 20:17
Schade, das es bei dir nicht geht.

Ich habe das gerade nochmal mit der Version 1.5.5.4926 ausprobiert.
Tja, was soll ich sagen: Das funktioniert wunderbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Select Max(TheDate+TheTme) geht nicht

  Alt 9. Okt 2008, 20:20
Vermute mal liegt an dem Dialect 1, welcher ja pre FB ist
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz