AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 10. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 11. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:11
Hallo,

hab ein Programm, dass auch im Ausland benutzt wird, da hab ich allerdings Probleme mit Umlauten. Die werd ich wahrscheinlich mit "StringReplace" umwandeln, oder was meint ihr.

Wie erkenne ich aber, ob das Programm im nicht deutschen Windows gestartet wurde, um die Umlaute umzuwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:24
Welche Probleme hast Du denn und wie wirkt sich das aus? Am besten wäre es alles auf Unicode umzustellen (ElPack, TNTWare) oder D2009 zu nehme das von haus aus Full-Unicode-Enabled ist und das Umlautproblem damit einfach nicht mehr vorhanden ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:40
Vielleicht solltest Du aber auch mal darüber nachdenken
Dein Programm mehrsprachig anzubieten.
Wie kannst Du sicher sein, dass die deutschen Texte im Ausland verstanden werden.

Ein Stichwort dazu wäre: GNU gettext

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:43
Du könntest ja die Sprache der Windows Version ermitteln, und wenn da nicht "Deutsch" rauskommt dann machst du halt die Umlaute anders.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:44
Zitat von Larsi:
Du könntest ja die Sprache der Windows Version ermitteln, und wenn da nicht "Deutsch" rauskommt dann machst du halt die Umlaute anders.
Ja das will ich ja grade, aber die Frage war wie mache ich das? Was für ein Befehl?
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:46
Zitat von Bernhard Geyer:
Am besten wäre es alles auf Unicode umzustellen (ElPack, TNTWare) oder D2009 zu nehme das von haus aus Full-Unicode-Enabled ist und das Umlautproblem damit einfach nicht mehr vorhanden ist.
Und wie geht das? Ich hab nur Delphi 7 Personal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:50
Zitat von AlexII:
Und wie geht das? Ich hab nur Delphi 7 Personal.
D7 Personal? Willst du den überhaupt Geld investieren (ElPack bzw. neuere TNTWare-Versionen)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:54
Delphi-Quellcode:
function GetOSLanguage: string;
var
  LanguageID:LangID;
  Len: Integer;
begin
  SetLength(Result, 255);
  LanguageID:=GetSystemDefaultLangID;
  Len:=VerLanguageName(LanguageID,PChar(Result), Length(Result));
  SetLength(Result, Len);
end;
Hiermit kannst du die Sprache von Windows auslesen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:55
Zitat von AlexII:
Zitat von Larsi:
Du könntest ja die Sprache der Windows Version ermitteln, und wenn da nicht "Deutsch" rauskommt dann machst du halt die Umlaute anders.
Ja das will ich ja grade, aber die Frage war wie mache ich das? Was für ein Befehl?
Tante Google befragen, und das hier finden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Umlaute im nicht deutschen Windows umwandeln?

  Alt 10. Okt 2008, 16:56
Na es kommt drauf an was es kostet. Ich will nicht für paar kleine Freeware viel Geld ausgeben, max. 15€ vielleicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz