AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi energiesparplan unter vista ändern

energiesparplan unter vista ändern

Ein Thema von Admirandis · begonnen am 12. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte » 
Admirandis
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

energiesparplan unter vista ändern

  Alt 12. Okt 2008, 17:06
Hi zusammen!

Ich bin auf der Suche nach einem Programm, mit dem ich auf Knopfdruck das Energiesparschema von Vista ändern kann. Kennt jemand dazu ein Freeware programm? immer mit der Maus aufs Akkusymbol wird mir zu blöd.

Von asus gibt es so ein tool. Bräuchte das nur für meinen Acer...

Falls niemand eine Idee hat würde ich das auch selber schreiben. Habe aber auch noch nix gefunden, wie man das energiesparschema mittels delphi ändern kann...

Kurzum: Ich bin auf eure Hilfe angewiesen. Gegooglet hab ich schon, aber erfolglos :-/

Grüße Admirandis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 13. Okt 2008, 15:22
Schau die mal
Zitat:
powercfg /?
an

Gefunden über Google: http://de.autohotkey.com/forum/post-...d85077b9#11002

Kannste ja vll. sogar in die Sidebar integrieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.588 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 13. Okt 2008, 15:32
Du willst also einen Mouseclick sparen und installierst Dir dafür lieber ein zusätzliches Programm?

Oder missverstehe ich die Problematik gänzlich?

Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 13. Okt 2008, 17:21
Falls du das Programm selber schreiben willst sollten folgende Funktionen für dich interessant sein:
PowerSetActiveScheme
PowerEnumerate
Gruß

Mr_G
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
igschliff

Registriert seit: 11. Jan 2009
9 Beiträge
 
#5

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 13:44
hallo,

mich interessiert dieses thema auch. wie kann ich denn diese api verwenden? wenn ich einen aufruf starte PowerSetActiveScheme(NULL, 2); dann erhalte ich die meldung, dass PowerSetActiveScheme ein undefinierter bezeichner sei. ich verwende delphi 5.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 13:49
Die musst du dann wohl selbst einbinden. Sollte in "PowrProf.dll" drin sein
  Mit Zitat antworten Zitat
igschliff

Registriert seit: 11. Jan 2009
9 Beiträge
 
#7

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 13:51
danke für die schnelle antwort. kannst du mir bitte ein bisschen quellcode geben? bin ein neuling...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 13:56
Zitat von igschliff:
danke für die schnelle antwort. kannst du mir bitte ein bisschen quellcode geben? bin ein neuling...
Du musst die Funktion importieren
function PowerSetActiveScheme([Params]): DWord; external 'PowrProf.dll'; Allerdings hab ich grad keine ahnung was für Parameter die Funktion erwartet.
  Mit Zitat antworten Zitat
igschliff

Registriert seit: 11. Jan 2009
9 Beiträge
 
#9

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 21:09
hi,

danke. ich leider auch nicht, denn ich werde aus dem manual nicht schlau. da steht

Delphi-Quellcode:
DWORD WINAPI PowerSetActiveScheme(
  __in_opt HKEY UserRootPowerKey,
  __in const GUID *SchemeGuid
);
aber ich kann da leider keine datentypen rauslesen.

meint ihr, das geht auch irgendwie, indem man die registry-keys kopiert? unter HKEY_CURRENT_USER\POWER_CFG->CURRENTPOWERPOLICY kann man das schema an sich umstellen, doch die einstellungen des neuen energieschemas werden nicht übernommen. ich nehme also an, dass man die werte unter HKEY_CURRENT_USER\POWER_CFG\GLOBAL_POWER_POLICY->Policies updaten müsste und da halt die werte aus einem der anderen schemata eintragen sollte. die werte sind vom typ REG_BINARY und ich bekomme es nicht hin, sie so auszulesen, dass ich sie anschließend wieder reinschreiben kann. ich probiere es im moment so:

Delphi-Quellcode:
...
var regist : TRegistry;
      buffer : array[1..256] of Int64;
    buffsize : integer;
...
begin
...
  try
    regist:=TRegistry.Create;
    regist.rootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    regist.openkey('Control Panel\PowerCfg\PowerPolicies\'+IntToStr(schema),true);
    buffsize := regist.GetDataSize('Policies');
    regist.ReadBinaryData('Policies',buffer,buffsize);
  finally
    regist.CloseKey;
  end;
  regist.free;

  try
    regist:=TRegistry.Create;
    regist.rootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    regist.openkey('Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy',true);
    regist.WriteBinaryData('Policies',buffer,buffsize);
  finally
    regist.CloseKey;
  end;
  regist.free;
...
die werte, die dann in HKEY_CURRENT_USER\POWER_CFG\GLOBAL_POWER_POLICY->Policies geschrieben werden, sind aber irgendwie nicht die werte, die vorher ausgelesen werden. ich danke allen, die mir bisher geholfen haben und würde mich sehr freuen, wenn ich auch jetzt noch einmal eure hilfe bekäme.

gruß,
igschliff
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: energiesparplan unter vista ändern

  Alt 11. Jan 2009, 21:18
function PowerSetActiveScheme(Reserved: Pointer; SchemeGuid: PGUID): DWord; stdcall; external 'PowrProf.dll'; Zum Beispiel

PGUID weis ich nicht obs den Typ gibt, es ist ein Pointer auf eine GUID. Wenn nicht, guck ob es den Typ "GUID" gibt (ist das vll. schon ein Pointer auf eine GUID?) ansonsten definiere den 2. Parameter ebenfalls als Pointer.

Beim 1. Parameter immer nil übergeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf