AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wiederherstellungskonsole

Ein Thema von Alexander · begonnen am 15. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Wiederherstellungskonsole

  Alt 15. Okt 2008, 09:02
Hallo DPler,

ich habe gerade ein kleines Problem mit einem Laptop (mit Windows XP). Ich möchte mit der Windows XP Prof CD booten und dann in die Wiederherstellungskonsole wechseln. Sollte ja eigentlich kein Problem sein, doch leider sieht das Laptop die Geschichte ein wenig anders und schmiert beim Booten von der XP CD ab (BlueScreen).
Liegt leider auch nicht an der XP-CD, da habe ich schon mehrere probiert.

Daher frage ich mich, ob man die Wiederherstellungskonsole noch auf einem anderen Weg starten kann?
Ist euch da etwas bekannt?

Vielen Dank
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 15. Okt 2008, 09:27
Falls das OS noch von Platte booten sollte (scheint aber eher nicht so zu sein), ginge das auch mit "Start - Ausführen" und dann "%WINDIR%\I386\WINNT32.EXE /cmdcons". Damit wird die Wiederherstellungskonsole dann installiert und trägt sich auch in der boot.ini ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 15. Okt 2008, 10:11
Ah, das hört sich ja schon mal gut an.

Das System an sich bootet noch. Was genau heißt denn "Wiederherstellungskonsole wird installiert"?
Ich kann also beim nächsten Neustart die Wiederherstellungskonsole booten. Wie bekomme ich die beim erneuten Booten dann wieder weg? (wie kann ich die dann also wieder deinstallieren?).
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 15. Okt 2008, 10:22
Drück beim Booten F8 und du solltest als Bootoption die Wiederherstellungskonsole haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 15. Okt 2008, 11:21
Wenn der Rechner/Laptop beim starten von der CD mit Bluescreen abstürtzt kann es evtl. an einem fehlenden SATA Treiber liegen,
der sogenannte "F6-Treiber". Desweiteren kann es sein das man bei manchen Laptops nicht von der XP CD booten kann wenn z.B.
die CD kein Service Pack enthalten ist oder nur das erste. Ist die CD von der du starten willst das original Medium welches
beim Laptop dabei war wird das dann wohl nicht der fall sein, jedoch die Möglichkeit mit dem SATA-Treiber.

Ich wollte letztens auf einem Rechner mit SATA HDD Windows XP SP3 installieren ohne den "F6-Treiber" kam nach kurzer Zeit der Bluescreen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 17. Okt 2008, 07:44
Zitat von Luckie:
Drück beim Booten F8 und du solltest als Bootoption die Wiederherstellungskonsole haben.
Nein, leider bietet er mir diese Option nicht an (darüber habe ich mich auch schon gewundert).


Zitat von TUX_der_Pinguin:
Wenn der Rechner/Laptop beim starten von der CD mit Bluescreen abstürtzt kann es evtl. an einem fehlenden SATA Treiber liegen,
der sogenannte "F6-Treiber". Desweiteren kann es sein das man bei manchen Laptops nicht von der XP CD booten kann wenn z.B.
die CD kein Service Pack enthalten ist oder nur das erste. Ist die CD von der du starten willst das original Medium welches
beim Laptop dabei war wird das dann wohl nicht der fall sein, jedoch die Möglichkeit mit dem SATA-Treiber.

Ich wollte letztens auf einem Rechner mit SATA HDD Windows XP SP3 installieren ohne den "F6-Treiber" kam nach kurzer Zeit der Bluescreen.
Am fehlenden SATA-Treiber könnte es theoretisch liegen. Werde ich mal ausprobieren. Normalerweise sollte der aber nicht mit einem Bluescreen beenden, sondern einfach keine Platten anzeigen oder nicht drauf schreiben können...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 17. Okt 2008, 07:50
Wirf mal einen Blick in Deine boot.ini (im Wurzelverzeichnis von C:\). Normalerweise sollte sich die Wiederherstellungskonsole dort eintragen und den Timeout auf 30 Sekunden setzen. Die Auswahl sollte dann beim Booten automatisch erscheinen. Zum Vergleich hier meine eigene boot.ini:
Zitat:
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP-Wiederherstellungskonsole" /cmdcons
[edit] Es heißt natürlich die Auswahl [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 17. Okt 2008, 07:58
Zitat von Alexander:
Am fehlenden SATA-Treiber könnte es theoretisch liegen. Werde ich mal ausprobieren. Normalerweise sollte der aber nicht mit einem Bluescreen beenden, sondern einfach keine Platten anzeigen oder nicht drauf schreiben können...
Das hatte ich auch erwartet das nur keine Festplatte angezeigt wird, ich habs aber mit eigenen
Augen gesehen das sich Windows XP Home SP3 mit einem Bluescreen verabschiedet hat also ich ohne
SATA Treiber versuchte das Setup auszuführen.
  Mit Zitat antworten Zitat
b00gie

Registriert seit: 5. Aug 2008
43 Beiträge
 
#9

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 17. Okt 2008, 09:23
wenns am SATA Treiber liegen sollte, dann lad dir nLite runter. EIn schönes Programm um Windows zu modifizieren. Kopierst die XP CD in einen Ordner und dann führst du nLite aus. Dann kannst du direckt Treiber integrieren. Also ich hab mit nLite direckt meine SATA-Treiber in WIndows "eingespeist" und muss auch kein F6-Treiber verwenden. Der Treiber wird automatisch geladen und alles ist gut =)
Es wird immer eine Lösung geben...
...fragt sich nur wann!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Wiederherstellungskonsole

  Alt 17. Okt 2008, 12:48
Das ist eh mehr oder weniger ne einmalige Sache, da werde ich wohl keine neue Setup-Datei erstellen. Ich werde es mal mit der boot.ini ausprobieren (und mit dem SATA-Treiber - interessiert mich ja mal, woran das gelegen hat).
Gerade habe ich aber noch eine anderes Problem .
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz