AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seriennummer Schutz

Ein Thema von ricardohassa · begonnen am 18. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ricardohassa

Registriert seit: 18. Okt 2008
2 Beiträge
 
#1

Seriennummer Schutz

  Alt 18. Okt 2008, 09:42
Hallo,

wie kann ich mein Programm mit einer Serial schützen ?
Weiß das jemand ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 18. Okt 2008, 10:03
Einen 100% Schutz kannst Du nicht erreichen. Zu Seriennummer und "Softwareschutz" gibt es hier im Forum genügend Themen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 18. Okt 2008, 10:06
Hallo,

und erstmal herzlich willkommen in der DP.

Dennoch erstmal ein Dämpfer: Das hier ist sicher die 100.000 Diskussion zum Thema Kopierschutz in der DP. Bitte bemühe erstmal die Foren-Suche nach Kopierschutz, Serial, Produktschlüssel und anderen Schlagwörtern die einem zu dem Thema einfallen.

Aber eines kann ich Dir schon vorab sagen: Da wir hier einige Krypto-Spezialisten im Forum haben, läuft die Diskussion folgendermassen ab: Es werden folgende (vollkommen richtige) Argumente genannt werden:

1.) jeder Kopierschutz ist knackbar.
2.) Es geht, wenn man sowas machen will, ausschliesslich darum, dem 'durchschnittlichen' Cracker einen Aufwand zum Knacken zu präsentieren, der hoch genug ist um ihn davon abzuhalten.
3.) Der Aufwand, den der Entwickler dazu treiben muss, um den Aufwand für den Cracker so hoch zu treiben, wird in der Regel selber so hoch sein, dass man auschliesslich am Kopierschutz arbeiten muss.
4.) Das ganze lohnt sich _nur_, wenn man mit der Software genug Geld verdient, um die Entwicklung des Kopierschutzes mitzufinanzieren. Das heisst, wenn die Software a) für einen breiten Markt gemacht wurde und b) sie so gut ist, dass man sie unbedingt einsetzen will. Denn nur dann ist auch der Ansporn da, die Software zu knacken. Für den 3millionsten Passwort-Safe wird keiner den Aufwand treiben - und auch keiner dafür zahlen wenn er den Benutzer mit einem Kopierschutz gängelt.

Alles in allem gibt es hinterher meist nur zwei sinnvolle Lösungen:
1.) Man lässt den Kopierschutz ganz weg. Ist das beste für die eigenen Nerven und den Kunden.

2.) Man setzt eine zugekaufte Kopierschutzlösung ein. Die Leute die die Lösung verkaufen haben das nötige Know How um den Aufwand für die Cracker möglichst hoch zu treiben, und sie tun ausschliesslich das und sie tun es in Vollzeit. Und sie unterstützen Dich dabei, das möglichst gut in Deine Software einzubauen. Das ist die einzige Möglichkeit, einen einigermassen sicheren Schutz zu erreichen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 18. Okt 2008, 10:10
So, weil das in einen anderen Thread gerutscht ist:

Zitat von ricardohassa:
Ja, aber trotzdem, es soll ja nicht gleich ein super schutz sein, es ist nur für ein kleiners game.
(Als Antwort auf MuhKuhs Beitrag)
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 08:44
Also wenn dir eine ganz simple Passwort abfrage reicht, dann mach das so:

Delphi-Quellcode:
with Tform1.create(Sender: TObject);
var
passwort:string;
begin

passwort := InputBox('Test program', 'Please type your key', 'nichts-eingegeben');
if passwort <> 'Dein-Passwortthen begin
showmessage('Falsches Passwort');
Close;
end;

if passwort := 'nichts-eingegebenthen begin
showmessage('Bitte gib ein Passwort ein!');
close;
end;

end;

grüsse
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 11:21
Wie immer... Hardcoded

Das ist inner halb von en paar Minuten zu cracken, da das ja fest im Code drinsteht.


ALso nimm wirklich eine professionelle Schutz-Lösung...
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 12:01
Also das minimum wäre den Code in deinem Programm verschlüsselt abzulegen.
(Was für eine verschlüsselung da gut ist weiß ich nicht genau, aber ich glaube md5 ist gut oder so)

2.) wenn du wrklich keinen Passwort-Schutz eibauen willst (also immer das gleiche zum Aufheben der Sperre)
dann brauchst du einen Serial.
Die kennst du sicherlich das sind ja die Codes in diser art XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Das geht dann so das der Erste teil durch einen Algo gejagt wird, das sollte dann den 2.Teil ergeben (wenn nicht ist der Serial falsch)
Das geht dann so weiter bis zum letzten Teil.
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 12:22
Zitat von olee:
Das geht dann so das der Erste teil durch einen Algo gejagt wird, das sollte dann den 2.Teil ergeben (wenn nicht ist der Serial falsch)
Das geht dann so weiter bis zum letzten Teil.
Das wäre aber blöd, weil man nur 'XXXXX' Möglichkeiten durchprobieren müsste, weil es ja nur XXXXX verschiedene Seriennummern gäbe. XXXXX ist z.B. 99999, wenn nur Ziffern einzugeben sind und ein wenig mehr, wenn auch Buchstaben erlaubt sind. Aus Sicht eines Crackprogrammes sind beide Werte lächerlich (max 60 Mio. Möglichkeiten). Die Windows-SN funktioniert so schon mal nicht.

Diese Seriennummern sind eben nicht berechenbar. Allerhöchstens hast Du irgendwo eine Prüfziffer.

Aber es ist eh überflüssig, sich darüber Gedanken zu machen, da so ohnehin kaum ein sinnvoller Schutz machbar ist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 12:23
Ich habe dir mal ne kleine (sehr einfache) Demo dazu geschreiben (btw sowas bracuhte ich eh mal^^)
BTW: Mit einem Doppelklick auf das Panel in der mitte (das rot bzw. gründ beim drücken von [Test] wird) wird
Der generierte Serial aus dem unteren Edit nach oben übertragen.

@alzaimar:
Es müssen doch alle 4 Teile stimmen, damit der Serial OK ist.
Kuck doch einfach mal meine Demo.
Wenn du nur den teil änderst, ändern sich auch die anderen.
D.h. es gibt nur XXXXX RICHTIGE Keys, aber 99999*99999*99999*99999 Möglichkeiten!!!
(ich habe die Eingabe auf zahlen beschränkt)

EDIT: Ich habe eine neue Version der Demo angehängt (kleiner Bug)

MFG
Angehängte Dateien
Dateityp: zip serial_184.zip (206,2 KB, 56x aufgerufen)
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Seriennummer Schutz

  Alt 19. Okt 2008, 15:04
Zitat von olee:
@alzaimar:
Es müssen doch alle 4 Teile stimmen, damit der Serial OK ist.
Mit Reverse-Engineering ist das in 1 Minute geknackt. Ich hatte Dich aber trotzdem missverstanden.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz