AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Code - Orakel v1.5.0

Code - Orakel v1.5.0

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2020
Antwort Antwort
Seite 28 von 29   « Erste     18262728 29   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Re: Code - Orakel v1.4.0

  Alt 28. Okt 2009, 18:38
Zitat von RWarnecke:
Hallo zusammen,

könnte mal jemand bitte Testen, ob das Code-Orakel unter Windows 7 noch sauber funktioniert und mir hier dann Rückmeldung geben. Denn bei meinen Tests sind merkwürdige Sachen aufgetaucht.

Edit: Es sieht so aus, dass der Embedded Server unter Windows 7 keine UPDATE Befehle mehr ausführt. Der einfache INSERT funktioniert noch.
Hallo zusammen,

hat sich erledigt. Hatte einen Firebird-Client Kuddelmuddel. Jetz funktioniert auch bei mir wieder alles.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Code - Orakel v1.4.0

  Alt 24. Mär 2010, 19:16
Du hast es schonmal geschrieben, aber ich finde es nicht mehr... Zu welchen Zeitpunkten speichert das Orakel in die (lokale) Datenbank?
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: Code - Orakel v1.4.0

  Alt 25. Mär 2010, 03:15
Hallo Stefan,
Zitat von isilive:
Du hast es schonmal geschrieben, aber ich finde es nicht mehr... Zu welchen Zeitpunkten speichert das Orakel in die (lokale) Datenbank?
Beim Erstellen eines Eintrages wird dieser mit einem leeren Quelltext, einer leeren Beschreibung und einer leeren Notiz angelegt. Dann wird jedesmal ein UPDATE-Befehle durchgeführt, wenn Du jeweils den Quelltext oder die BEschreibung oder die Notizen verlässt. Dabei spielt es keine Rollen ob Du mit der Maus oder mit der Tastatur die Komponente verlässt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 5. Mai 2010, 04:09
Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein Update zum Download bereitgestellt. Eine bahnbrechende Erneuerung gibt es nicht. Das Ausdrucken der Beispiele und das Suchen der Beispiel wurde etwas verbessert und auch erweitert.

Changelog:

Version 1.4.5:
[+] Automatischer Reconnect zur Datenbank, wenn die Verbindung mal unterbrochen wurde
[+] Beim Auftreten eines Fehlers kann jetzt der Fehlerreport versendet werden.
[+] Beim Webupdate wird das ChangeLog der letzten veröffentlichten Version und der aktuellen Version angezeigt.
[+] Es kann ausgewählt werden, was gedruckt werden soll (Quelltext, Beschreibung, Notizen)
[+] Es kann jetzt auch in nur einer ausgewählten Hauptkategorie gesucht werden
[+] Suchergebnisse können nach Kategorie oder Überschrift aufsteigend oder absteigend sortiert werden.[*] Die Buttons für den Seitenwechsel in der Druckvorschau werden entsprechend aktiviert oder dekativiert.[*] Wenn das Suchergebnis keinen Treffer hat, wird nur eine Meldung ausgegeben
[-] Automatisches Löschen der PlugIns in der INI-Datei, wenn die dazugehörige PLG-Datei nicht mehr vorhanden ist, beim Programmstart.[*] Verschiedene kleine Änderungen
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#5

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 13. Jan 2011, 23:44
Hi,

also erst mal ein großes Kompliment an dich dein Tool find ich eifach klasse.

Ok OpenSource waere es perfekt aber auf jeden fall ist es super =).

Ich hab nur ein kleines Problem und zwar mit der Datenbank auf einem Server. Wie stelle ich das an ? ich habe die SuFu gequaelt aber irgendwie komme ich nach mehrstündiger Suche nicht auf ein Ergebnis.

Was muss bei Name stehen und was bei Datenbank Pfad. Ich nutze die V1.4.5 in der Hilfe bin ich leider nicht weiter gekommen. OS Win7pro 32Bit

ich habe schon so viele Variationen ausgetestet ich verzweifle fast.

Ich habe bei mir eine Netzwerkfreigabe (Samba) namens "Q" gemacht und das Code Orakle direkt dort hinkopiert (also halt in den Ordner CodeOra).

Tests hab ich gemacht mit Name | Location :

Code:
192.168.178.23 | CodeOra

192.168.178.23 | CodeOra\

192.168.178.23 | \CodeOra

192.168.178.23 | \CodeOra\

Code:
Q:\ | CodeOra

Q:\ | CodeOra\

Q:\ | \CodeOra

Q:\ | \CodeOra\

Code:
Q: | CodeOra

Q: | CodeOra\

Q: | \CodeOra

Q: | \CodeOra\

Code:
Q | CodeOra

Q | CodeOra\

Q | \CodeOra

Q | \CodeOra\
aber ich bekomme es leider nicht zum laufen es ist sicher Einfach, jedoch stell ich mich gerade viel zu blöde an.

Danke schon einmal

€dit:

bzw ich hab natürlich erst mal "lokale datenbank" probiert aber das erkennt er auch nicht :/ (ne Netzwerkfreigabe ist ja sogut wie lokal aber das wollte erst recht nicht)

http://www.x7r.de/codeora.PNG

Geändert von darkhell (14. Jan 2011 um 01:21 Uhr) Grund: ja bild hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 14. Jan 2011, 05:35
Hallo darkhell,

eine Firebird-Datenbank funktioniert nicht auf einem Netzlaufwerk. Entweder Du kopierst den Inhalt des Archivs in ein Verzeichnis lokal(z.B. C:\ oder D:\ oder auf einen USB-Stick). Dann kannst Du das Programm ohne eine Einstellungen zu verändern nutzen. Die zweite Variante ist, dass Du Dir einen Firebird-Server installierst und dort nur die Datenbank (FDB-Datei) hinlegst. Dann musst Du in den Einstellungen die IP-Adresse oder Hostnamen des Servers angeben und den Pfad vom Server angeben, wo die Datenbank (FDB-Datei) liegt. Dabei ist zu beachten, dass Du bei dem Pfad den abschließenden Backslash (Windows-Server) oder den abschließenden Slash (Linux-Server) nicht vergisst.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 14. Jan 2011, 05:37
Und das der Pfad dann aus Serversicht angegeben werden muss (oder man legt einen Alias an)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 14. Jan 2011, 05:49
Und das der Pfad dann aus Serversicht angegeben werden muss (oder man legt einen Alias an)
Danke Markus, genau so habe ich das gemeint.

Ein Beispiel für einen Windows Server :
192.168.0.1:C:\Firebird-DB\Code-Orakel\

Das heist dann, die Datei Code-Orakel.fdb liegt bei dem Beispiel auf dem Server mit der IP-Adresse 192.168.0.1 in dem Pfad C:\Firebird-DB\Code-Orakel\.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 24. Okt 2012, 13:13
Hallo zusammen,

hier ein erster kurzer Zwischenbericht. Die ersten Fehler sind behoben (doppelte Einträge & Problem Verschieben von Kategorien). Desweiteren habe ich die erste Version zum Anzeigen der Beiträge von Code-Orakel Online in das Programm eingebaut.

Wer einen ersten Screenshot sehen möchte, kann dieses auf meiner Facebook-Seite gerne tun. Funktioniert auch, wenn man kein Mitglied bei Facebook ist. Hier, auf Facebook und auf Twitter werden ab sofort alle Neuigkeiten zu Code-Orakel mitgeteilt.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von isilive
isilive

Registriert seit: 15. Okt 2008
Ort: Österreich
192 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

AW: Code - Orakel v1.4.5

  Alt 24. Okt 2012, 13:31
Super, wäre schön wenn es die neue Version bald zum Laden gäbe
Stefan
Jedoch kann die referenzbasierte Implementierung des Standard-Objektmodells in Kombination mit den komplexen syntaktischen Dereferenzierungsregeln bei einer objektorientierten API wie ein Stolperstein wirken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 28 von 29   « Erste     18262728 29   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz